EXCEL : cellule avec plusieurs valeurs

sam4444

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Sur la feuille 1 j'ai plusieurs colonnes avec des infos dont certaines cellules avec plusieurs données séparer par une virgule. (CF feuille jointe)
J'aimerai faire sur ma feuille2, prendre les valeurs de la colonne "volumes" en titre de colonne, et les valeurs dans les colonnes sur la ligne de gauche sachant que je peut avoir différentes valeurs attribuées à un volume.

Comment faut-il faire ?

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • 1.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 215
  • 1.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 219
  • 1.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 228

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL : cellule avec plusieurs valeurs

Bonjour.

A condition d'utiliser en colonne A les mêmes libellés que dans la feuille 1, et en ligne A les mêmes libellés qu'en colonne A de Feuille 1 en B2 de Feuille 2, à recopier en bas et vers la droite:
=SI(ESTERR(TROUVE($A2;DECALER(Feuil1!$A$1;B$1;1)));"";"X")

Edit : Bonjour, pierrejean
 

Pièces jointes

  • Trouve.xls
    32 KB · Affichages: 175
  • Trouve.xls
    32 KB · Affichages: 190
  • Trouve.xls
    32 KB · Affichages: 213
Dernière édition:

sam4444

XLDnaute Nouveau
Re : EXCEL : cellule avec plusieurs valeurs

Merci pierrejean.

Second problème, dans une feuille synthèse je voudrais que s'il trouve la valeur A de la ligne1 (feuille1) qui est associée avec un hostsn qu'il y a une croix.

Regarde le fichier joint si tu as le temps.
As-tu d'autre exemple de macro pour excel 2010 ??

En tout cas merci de pour ton aide.



Sam
 

Pièces jointes

  • Synthèse.xlsx
    45.8 KB · Affichages: 89
  • Synthèse.xlsx
    45.8 KB · Affichages: 96
  • Synthèse.xlsx
    45.8 KB · Affichages: 108

sam4444

XLDnaute Nouveau
Re : EXCEL : cellule avec plusieurs valeurs

Bonjour Rachid,

Voici un peu plus d'explications, a chaque fois qu'il ya dans la feuille baie_1 une valeur dans la colonne a et la colonne b, il mets une croix en fonction de ces valeurs dans la feuille 'synthèse générale' :
Feuille2 : Baie_1
COLA COLB
Ldkc:cu:ldev Hosts
00:01:08 MACH43win
00:01:09 MACH43win
00:01:11 MACH257win
00:01:18 MACH257win
00:FE:01 MACH257win
00:FE:01 MACH179win
00:FE:01 MACH43win
00:FE:01 MACH81win

Sur la feuille1 (synthèse générale)
LDKC:CU:LDEV \Hosts MACH43win MACH257win MACH179win MACH81win ....
00:01:08 x
00:01:09 x
....
00:FE:01 x x x x

Merci d'avance pour ton aide.

Cdlt.

Sam
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL : cellule avec plusieurs valeurs

Salut @ tous,
@ sam4444, as tu bien essayer ma formule presentee en post #6?????
Voir PJ si ca te dit quelque chose.
Amicalement

Edit : Modification de PJ
 

Pièces jointes

  • Synthèse_SAM4444.xlsx
    53.4 KB · Affichages: 139
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 678
Membres
103 915
dernier inscrit
VT14907