Evènement et classeur

lerexcel

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous ,


Ou plutôt bonne nuit...lol...


J'ai une petite question à tout hasard...


Peut-on gérer un évènement qui se produit dans un autre classeur que celui dans lequel se trouve le code ?

Ex : Ma procédure se trouve dans Classeur1.xls (ouvert) et va se déclencher si je change d'onglet dans le Classeur2.xls (ouvert). Est-ce possible :confused:?

Si oui, Est-ce que quelqu'un connaît la méthode ?


Je vous remercie par avance de la générosité que vous avez dans le partage de votre savoir...d'excel.........et de VB......A......lol ^^....
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Evènement et classeur

Bonsoir,
Oui c'est tout à fait possible
Dans le classeur1
Code:
Sub bonjour()
MsgBox "bonjour"
End Sub
Dans le classeur2 sur changement de feuille, donc dans le module de ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.Run ("Classeur1.xls!Bonjour")
End Sub
Après tout dépendra de ce que fait la macro
A+
kjin
 

lerexcel

XLDnaute Junior
Re : Evènement et classeur

Serait-ce possible donc ? Même avec de la magie je suis preneur...lol donc je récapitule :

- Code se situe dans le Classeur1 (s'exécute dès que l'évènement se produit)
- Evènement se produisant par changement d'onglet dans un autre Classeur (quelqu'il soit, mais on le nommera ici : Classeur2)
- Sans le modifier le Classeur2

- But : faire un test sur l'existance d'une protection de l'onglet sélectionné.
- Finalité : Prévenir l'utilisateur qu'il est actuellement sur un onglet protégé ou pas...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 327
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01