Etiquette UNIQUEMENT sur derniére Valeur d'un Graphique

piwa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite savoir comment afficher sur un graphique (courbe par exemple) UNIQUEMENT la valeur de l'étiquette de la DERNIÈRE valeur présente dans les données.

A ce jour c'est toutes les valeurs ou aucunes.

Exemple :
Semaine 1 2 3 4 5 6 7
Valeur 5 7 8 6 2 9 5

Je souhaite avoir sur le graphique la courbe et uniquement la valeur 5 en etiquette

Merci de votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : Etiquette UNIQUEMENT sur derniére Valeur d'un Graphique

Bonjour Piwa,

Pour le premier Graphique sur Feuil1 et la première serie de données:

Code:
Sub UnDernierPoint()
    With Feuil1.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
        .ApplyDataLabels AutoText:=True, _
            LegendKey:=False, _
            ShowSeriesName:=False, _
            ShowCategoryName:=False, _
            ShowValue:=False, _
            ShowPercentage:=False, _
            ShowBubbleSize:=False
        .Points(.Points.Count).ApplyDataLabels ShowValue:=True
    End With
End Sub

A+
 

piwa

XLDnaute Occasionnel
Re : Etiquette UNIQUEMENT sur derniére Valeur d'un Graphique

Bonjour et merci Hasco

Ca marche impeccable

Je souhaite ajouter d'autre courbe et j'ai essayé de dupliquer ta macro en l'adaptant mais la j'avoue coincer : With Feuil1.ChartObjects(2).Chart.SeriesCollection(2) ???

Merci à toi
 
G

Guest

Guest
Re : Etiquette UNIQUEMENT sur derniére Valeur d'un Graphique

Re,

Feuil1.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(2)

ChartObjects(1) représente le conteneur de ton graphique 1 sur feuil1.
SeriesCollection(n) représente la collection des séries (1 à n)
Points(n) la collection des points dans une séries
.Points.Count l'indice du dernier point (qui correspond au nombre de points de la série)

Aide toi de l'aide vba en mettant le curseur sur un mot et F1.

A+
 

MAKDE3

XLDnaute Nouveau
Re : Etiquette UNIQUEMENT sur derniére Valeur d'un Graphique

Bonjour à toutes et à tous et merci pour toutes ces compétences.

Personnellement je souhaiterais mettre à jour une série de 8 graphiques de ce type ayant chacun 3 courbes, chaque semaine je souhaiterais que les étiquettes s affichent pour la derniere semaine uniquement, Pensez vous cela possible? Je suis totalement Novice sur VBA même si je comprends quelques notions minimes, désolé si je me suis mal exprimé c'est mon premier post

Merci d'avance pour votre réponse.
 

Pièces jointes

  • exemple de graph.jpg
    exemple de graph.jpg
    36.5 KB · Affichages: 347
G

Guest

Guest
Re : Etiquette UNIQUEMENT sur derniére Valeur d'un Graphique

Bonjour et bienvenue,

Si tu veux une réponse efficiente, ouvre une nouvelle discussion avec un titre bien précis concernant ton problème, ta question ET un fichier exemple avec des données anonymisées et qui donne un réel aperçu du problème et de la solution que tu attends.

A+
 

cart46

XLDnaute Nouveau
Re : Etiquette UNIQUEMENT sur derniére Valeur d'un Graphique

Bonjour,

ma problématique est un petit peu plus pointue : comment afficher la dernière valeur renseignée d'une série?
exemple : j'ai des valeurs qui sont rentrées tous les mois. Ma série de données intègre les 12 cellules, mais au moi d'avril, seulement quatre cellules sont renseignées...

janvier février mars avril mai juin juillet août septembre octobre novembre décembre
prévi 2 5 8 10 13 17 19 20 25 30 35 38
réali 0 4 7 10


la macro du début fonctionne très bien pour les séries de données intégralement renseignées :
(.Points.Count) renvoit 12 systématiquement, la macro tombe en erreur si je n'ai pas de valeur en décembre.
pour les prévi ça marche, pas pour le réal

Merci par avance pour votre aide!
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
325

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2