Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

Christina V.

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je tiens tout d'abord à dire que je n'y connais strictement rien en programmation et en VAB et je suis un peu embarassée car je dois faire une macro qui me permet de gérer une base de données contacts.

Feuille 1 : Base de Données de Contacts simple
Nom - Prénom - Ville - Tél - Email (12/13 champs-colonnes)

Feuille 2 : Formulaire de Saisie
Saisie de contacts selon les 12-13 champs, validation et enregistrement = ajout du contact dans la feuille 1.

Feuille 3 : Recherche
Gestion des contacts en fonction de critères que l'on choisit...
Par exemple : Les RDV les plus récents, ou alors affichage de tous les avocats, ou de tous les médecins etc...

Je sais que c'est un peu trop demandé mais j'ai téléchargé le fichier du site dans 'AUTRES' - 'Base de données' Gestion de contacts' c'est à peu près ce que j'aimerais faire mais je ne sais pas comment modifier à ma guise les catégories et en rajouter de nouvelles pour que cela fonctionne...

Je joins ici ma toute petite base de données...


Ce n'est qu'un exemple mais j'aimerais pouvoir faire un peu comme le fichier du site : https://www.excel-downloads.com/resources/annu.38/

Mais avec la liberté de modifier les catégories et champs ou en rajouter de nouvelles...

Voilà j'espère que mon message est assez clair...

Merci d'avance pour vos réponses.

P.S : C'est mon anniversaire samedi :p
 

Pièces jointes

  • TESTEST.xls
    41.5 KB · Affichages: 458

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

Salut Christina V.
Bonjour le Fil
Bonjour le Forum

Pour pouvoir suivre ce fil , je viens ici souhaiter la Bienvenue et un Joyeux Anniversaire à Christina V. :D

Bonne fin de Journée
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

Bonjour tout le monde

Comme c'est le défilé des Jean-Marie, je te souhaite aussi un joyeux anniversaire.

PS : Je m'étais abonner à ce fil de discussion, pour suivre l'évolution de ton fil Christina, bon courage pour la présentation de tes données dans ton userform.

@+Jean-Maeir
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

Bonsoir Christina V et le Forum,

Avec un peu de retard, bon anniversaire. Le cadeau arrive en même temps, tout n'est pas fini, il reste la partie recherche.

Déjà quelques fonctionnalités à tester et la suite arrivera.

Bon test.

PS : Il est possible de changr l'intitulé des colonnes, il se répercute automatiquement dans l'interface à l'exception des Numéros de téléphones, Fax et Email.
 

Pièces jointes

  • Suivi_Contacts.zip
    26.3 KB · Affichages: 160
  • Suivi_Contacts.zip
    26.3 KB · Affichages: 138
  • Suivi_Contacts.zip
    26.3 KB · Affichages: 134
Dernière édition:

Christina V.

XLDnaute Nouveau
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

Désolée j'ai été un peu occupée ce week end, en tout cas merci Jean Marie et JYLL :)

Pour en revenir à ton dernier post, je viens de le tester et c'est pas mal du tout, par contre j'ai rencontré quelques problèmes dans la saisie lorsque j'utilise la touche tabulation pour passer au champ suivant par exemple, mais aussi au niveau des numéros de téléphone, ne serait-ce pas plus simple de rentrer un champ libre au lieu d'appliquer un format de numéro de téléphone standard ?

Je n'ai pas eu le temps de vraiment regarder le code mais je le ferai en rentrant ce soir.

Merci en tout cas.
 

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

bonjour le forum,
bonjour a tous,

Jyll pour suivre le message j'ai mis l'ordre dans les tabulations comme demandait Christina.
Excuse-moi d'avance d'avoir modifié ton fichier.

lolo
 

Pièces jointes

  • Suivi_Contacts.zip
    20.4 KB · Affichages: 74
  • Suivi_Contacts.zip
    20.4 KB · Affichages: 79
  • Suivi_Contacts.zip
    20.4 KB · Affichages: 75

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

Bonjour Christina V, La Croisée des Pains et le Forum,

Pas de probème Lolo, il faut de l'entraide, c'est pour cela que le forum existe, chacun y pose sa pierre. J'avais effectivement omis de vérifier la tabulations.
Pour les numéros de téléphones, tu tappes les chiffres à suivre et c'est le format qui vient le mettre correctement dans la cellule, pour faciliter la lecture quand tu as besoin de chiffrer. Si tu veux les enlevr, je le ferai bien volontier.

Je vais continuer sur le module recherche maintenant que tu adhéres à la première partie.

Je repars sur Brest aller-retour et suis de retour dans 2 heures.
 

Christina V.

XLDnaute Nouveau
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

Merci La Croisée des Pains, je vois que ça marche parfaitement !

JYLL, en fait pour les numéros de téléphone c'était au cas où les numéros étaient des numéros étrangers.

Pour le moment j'essaie de rajouter un filtrage par groupe (profession ou type de contact), c'est faisable je pense.
 

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

bonjour le forum,
bonjour Christina et Jyll

1er)voici le fichier avec filtrage de la profession et contact.
2e) modification avec majuscule automatique de certaines textbox( nom,prénom,ville etc...)
3e) correction de la suppression d'un client( erreur avant)

tiens nous au courant de la suite Christina

bonne journée a tous
lolo
 

Pièces jointes

  • Suivi_Contacts_v2.zip
    32.2 KB · Affichages: 112

Christina V.

XLDnaute Nouveau
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

Wouah génial La Croisée des Pains ! :)

Je vais pouvoir m'en inspirer pour faire la même chose pour les villes et selon le CP.

Merci beaucoup La Croisée des Pains et JYLL aussi, je vais essayer de faire la suite toute seule, cela dit si vous voulez apporter des modifications intéressantes je ne suis pas contre :eek:
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

Bonjour le Forum,
Bonjour a tous les participants

pour la croisée des pains il me semble que le code de la texbox Tb_Société comporte une petite erreur dans cette ligne

Reste = LCase(Right(Tb_Fonction, Len(Tb_Société) - 1))

a changer peut être par

Reste = LCase(Right(Tb_Société, Len(Tb_Société) - 1))

bravo c'est du beau travail

Jocelyn
 

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

bonjour le forum, bonjour Jocelyn,:)

merci d'avoir vu cette erreur.... je ne les ai pas toute testé....:confused:
et je viens de découvrir un code encore plus simple, je remettrais le fichier avec.

je bosse sur la recherche, j'ai presque fini:rolleyes:

Christina si tu vois des ameliorations à faire n'hésites pas...:cool:

lolo
 

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

bonjour le forum, bonjour Jyll,Christina,

voici la dernière version avec le module de recherche.
Désolé il fait 63Ko compréssé, donc peux pas le poster directement, vous le trouverez sur cjoint.
Il me reste plus que le module imprimer le contact depuis l'usf.(fait mais pas sastifait de moi)
Tiens moi au courant, si tu souhaites encore des améliorations

bonne journée
lolo

http://cjoint.com/?htrc1G0Qwy

http://cjoint.com/?htpWnUG3qB
 
Dernière édition:

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Etablissement et gestion d'une base de données Contacts

:) bonjour le fil

bonjour Jean-Marie,

juste avant de partir, un petit coucou
j'espère que tu vas bien,

Tu vois comme tu as été bon professeur..;) ..merci encore du temps que tu m'a consacré sur mes autres applications..
si tu vois des choses à améliorer n'hésites pas....

bonne soirée a toi et au forum

lolo la boulange
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 977
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110