Erreur de Syntaxe en VBA - Concaténation

miky973

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Ci-joint ma formule après une macro avec excel.

Code:
Range("B19:B22").Formula = _
    "=CONCATENATE(""Part "", '[Fichier.xls]Val'!R9C9)"


Je souhaiterai que "fichier.xls" utilise le nom du fichier déjà en mémoire.
J'applique ma formule de cette facon :

Code:
Range("B19:B22").Formula = _
    "=CONCATENATE(""Part "", '["& NomFichier & "]Val'!R9C9)"


Et là je reçois une erreur de débogage :

Erreur d'exécution '1004' :

Erreur définie par l'application ou par l'objet

Ma variable : NomFichier est public et déclarée.

cette Variable fonctionne pour mes autre formule sans problème, alors je penses qu'il faudrait l'adapter à la fonction concatenate()

Comment dois je faire? quel serait vos propositions?

Merci pour votre aide.

Best Regards

Mike
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur de Syntaxe en VBA - Concaténation

Bonjour miky973,

Code:
Range("B19:B22").FormulaR1C1 = _
    "=""Part ""&'[" & nomfichier & "]Val'!R9C9"
3 remarques :

- il est inutile d'utiliser la fonction CONCATENER, l'opérateur & est bien plus simple

- la feuille nommée Val doit exister dans le fichier

- R9C9 étant une référence absolue, on aura la même formule dans les 4 cellules...

A+
 

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur de Syntaxe en VBA - Concaténation

Re-job75,

Encore Merci pour ton aide, mais j'ai un petit soucis toujours de syntaxe, ton aide me sera très précieuse.

Bonjour miky973,

Code:
Range("B19:B22").FormulaR1C1 = _
    "=""Part ""&'[" & nomfichier & "]Val'!R9C9"
3 remarques :

- il est inutile d'utiliser la fonction CONCATENER, l'opérateur & est bien plus simple

- la feuille nommée Val doit exister dans le fichier

- R9C9 étant une référence absolue, on aura la même formule dans les 4 cellules...

A+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 446
Messages
2 088 492
Membres
103 870
dernier inscrit
didiexcel