[VBA] Erreur de Syntaxe condition

miky973

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

Je rencontre un problème de syntaxe, Quel serai mon erreur

Cette condition aura pour objectif de traduire une cellule en nombre, seulement j'ai une erreur de syntaxe.

NomFichier étant une variable publique.

Code:
If Application.IsText('[" & NomFichier & "]Val'!$b2$C1) < 2 then

end if

J'ai une erreur de syntaxe, je ne sais pas quoi faire.

Merci pour votre aide.

Best Regards.

Miky
 

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Erreur de Syntaxe condition

Bonjour Robert, Pierrot,

Voilà un modèle sortant de excel :

Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(VALUE('[fichier.xls]Val'!R13C1) < 2,"" Part :"","" Valeur :"")"


Mais le probkème c'est que je voudrais un script plus structuré et compatible avec ma variable publique nom du fichier.

à la place de fichier.xls = " & NomFichier & "

Merci pour votre aide.

Miky
 

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Erreur de Syntaxe condition

Re,

Et tu aurai une formule qui me permettrait de faire ça, il s'agit de faire une condition à partir d'une cellule en champs text que je convertit en nombre ensuite.

Merci pour ton aide
A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Erreur de Syntaxe condition

Bonjour à tous, Pierrot:), Robert:),
je pense que la fonction IsText renvoie vrai ou faux, d'où peut-être ton problème de syntaxe.
Tiré de l'aide d'Excel :
WorksheetFunction.IsText, méthode
Vérifie le type de valeur et renvoie la valeur TRUE ou FALSE selon si la valeur désigne du texte.
Syntaxe

expression.IsText(Arg1)

expression Variable représentant un objet WorksheetFunction.
Pour ce qui est d'une solution possible par VBA ou formule, place un fichier comportant un exemple explicite avec les explications permettant de comprendre ce que tu veux obtenir.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
693

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 411
Membres
103 847
dernier inscrit
Girardon