Variable incompatibilité de type

miky973

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

Je rencontre un problème, je fais de l'extraction de fichier et je perd souvent mon fichier et du coup cela me donne une erreur. Ces fichiers sont variable et doivent d'etre choisir.

Méthode initiale :
Du coup quand je lance une formule pour récupérer mon fichier :
Code:
 Range("B8").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=MATCH(RC[-1],'[" & NomFichier & "]Stat'!C2,0)"
    Range("B8").Select

Ce qui fonctionne très bien
NomFichier correspond à Source.xls (exemple)

Je voudrai faire un en sorte que si le fichier n'est plus en mémoire qu'il réutilise le chemin et le nomFichier

Méthode que j'aimerai réaliser :

Code:
 Range("B8").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=MATCH(RC[-1],'"& Chemin &"[" & NomFichier & "]Stat'!C2,0)"
    Range("B8").Select

Chemin &tant le chemin du fichier et source (ex: "F:\Porte\")
NomFichier correspond au fichier (ex : "Source.xls")

en lancant ma fonction je reçois l'erreur suivante:
erreur 13 : incompatibilité de type
et le résultat que cela me met est N/A :
'[F:\Porte\[Source.xls]Stat]Source!C2;0)

Je penses que c'est juste une erreur de syntaxe mais je ne trouve pas l'erreur

Merci pour votre aide


Miky
 
Dernière édition:

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : Variable incompatibilité de type

Bonjour,

pas tout compris, mais si tu veux tester si un fichier est présent sur ton disque, regarde du coté de la fonction "Dir".

bonne journée
@+

Bonjour Pierrot,

Peut etre plus simplement, je voudrai que les fichiers que j'ai sélectionné arrete de disparaitre quand il y une erreur.

Que le fichier que je choisis ne disparaissent pas et quand j'ai finit que ce même fichier disparaisse.

Merci pour ton aide

Mike
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 352
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.