Erreur à l'appel d'un Userform

Mulder

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je développe un fichier Excel qui passe par des menus de type Userform.
Seulement, j'ai un bug et je ne comprends pas pourquoi.
J'ai un Userform Accueil et un Userform Saisie_facture.
De l'accueil, je veux aller sur la saisie des factures, mon code est donc le suivant (pour la sélection de la feuille, c'est un critère nécessaire pour le travail en arrière plan) :


MOIS = ComboBox1.Value
Sheets(MOIS).Select
Accueil.Hide
Unload Accueil
Saisie_facture.Show

Le code me semble juste, mais j'ai droit à un ERREUR 424 et je comprends pas pourquoi.
D'avance merci !!!
 

Mulder

XLDnaute Junior
Re : Erreur à l'appel d'un Userform

Effectivement, en direct avec un bouton spécialement assigné à l'appel de Saisie_facture, ça marche pas...

Edit : j'ai posté un peu rapide et j'ai oublié la question : je corrige le tir comment ? Je respecte pourtant bien le nom du Userform. Même en le changeant c'est pas mieux.
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur à l'appel d'un Userform

Re

Comme dit plus haut c'est probablement la sub initialyze qui est en cause
La strategie est toujours la même :
Alleger puis reconstruire en controlant phase apres phase
Eventuellement poste une copie allegée de ton fichier avec les elements necessaires pour etudier le probleme
 

Mulder

XLDnaute Junior
Re : Erreur à l'appel d'un Userform

Le code de la sub Initialise :


' PARAMETRES A L'OUVERTURE DE LA FENETRE
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Settings")
ComboBox1.List = .Range("I2:I" & .Range("I65536").End(xlUp).Row).Value
End With
With Sheets("Fiche client")
Label3.Caption = "Si par erreur vous sortez du menu interractif, cliquez sur le logo KPMG pour revenir au menu général. Pour tout problème, question ou information, contactez par mail : " & Sheets("Fiche client").Range("G8").Value
End With

End Sub
 

Mulder

XLDnaute Junior
Re : Erreur à l'appel d'un Userform

Tu parlais peut-être de l'initialise de Saisie_facture ? Auquel cas, le code est le suivant :

' PARAMETRES A L'OUVERTURE DE LA FENETRE
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Fiche client")
Label27.Caption = "Si par erreur vous sortez du menu interractif, cliquez ici pour revenir au menu général. Pour tout problème, question ou information, contactez par mail : " & Sheets("Fiche client").Range("G8").Value
End With


Application.ScreenUpdating = False

MOIS = Cells(3, 6)

Label13.Caption = "0" & Sheets(MOIS).Cells(1, 2).Value
Frame2.Visible = False
OptionButton1 = True

CheckBox1 = True

CheckBox2 = False
Frame3.Visible = False

CheckBox3 = False
Frame4.Visible = False
CheckBox3.Locked = True

CheckBox4 = False
Frame5.Visible = False

CheckBox5 = False
Frame6.Visible = False

With Sheets("Settings")
ComboBox1.List = .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
'ComboBox2.List = .Range("C2:C" & .Range("C65536").End(xlUp).Row).Value
ComboBox3.List = .Range("E2:E" & .Range("E65536").End(xlUp).Row).Value
ComboBox4.List = .Range("E2:E" & .Range("E65536").End(xlUp).Row).Value
ComboBox5.List = .Range("E2:E" & .Range("E65536").End(xlUp).Row).Value
ComboBox6.List = .Range("E2:E" & .Range("E65536").End(xlUp).Row).Value
ComboBox7.List = .Range("E2:E" & .Range("E65536").End(xlUp).Row).Value
End With


End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur à l'appel d'un Userform

Re

Ce code ne devrait pas provoquer d'erreur
Le second With / End With est inutile
Le Name de l'Userform (a ne pas confondre avec le Caption ) est bien Saisie_facture ?

Ps: pas testé le second (vu seulement maintenant)
 

Mulder

XLDnaute Junior
Re : Erreur à l'appel d'un Userform

C'est bon, j'ai fini par trouver !!!
En fait, j'ai repris un fichier Excel en l'adaptant et donc en supprimant quelques objets du Userform. Du coup, l'applet du Frame2 était obsolète puisque le Frame2 n'existe plus.

Merci en tout cas du conseil du pas à pas, c'est avec ça que j'ai trouvé !! ;-)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur à l'appel d'un Userform

Re

Et il existe bien une feuille dont le nom est celui de la variable MOIS ?
Si oui je m'arrete ici et attend ce que l'on aurait du avoir depuis longtemps a savoir une copie du fichier (allegée si necessaire pour ne contenir que les elements indispensables a la presentation du probleme)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 174
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu