Envoyer Mail A Partir D'un Fichier Excel

JBOBO

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,

D'habitude je trouve tout seul mais là, je suis pedu, peut être quelqu'un pourrait il maider ?

Je souhaiterais générer un mail à divers contacts a partir d'une feuille excel dès lors que "Mail" s'affiche dans différentes lignes d'une colonne. Dans les colonnes suivantes, il y a le destinataire du message, l'objet du message et le message lui-même, que je voudrais integrer dans outlook au bonne endroit.

Merci d'Avance,
 

Pièces jointes

  • MAILEXCEL.zip
    23.7 KB · Affichages: 956
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : Envoyer Mail A Partir D'un Fichier Excel

re:

ce sujet a été souvent traité sur ce forum,

effectue une recherche dans ce forum en y mettant le mot "mail" p.ex.,
un des liens est: https://www.excel-downloads.com/thr...-jointe-et-envoi-par-mail-depuis-excel.83413/
ou p.ex. :

Sub sente_email
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.Save

Dim MailAd As String
MailAd = ".....@....." ' y mettre les adresses email de destinataires
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show MailAd
'ActiveWorkbook.Close
End Sub

ou p.ex. Thierry's Demo mis sur ce forum, (voir fichier ci-joint)

bonne journée encore,
 

Pièces jointes

  • send_mail.zip
    22.6 KB · Affichages: 1 213
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : Envoyer Mail A Partir D'un Fichier Excel

Re:

le fichier comme tu veux envoyer par email serait comme ceci, repris des données de ce forum et reste à développer encore :

'macro qui enregistre un fichier en fonction de la valeur texte de 2 cellules
'et ferme ce fichier après l'avoir envoyé " à priori" de manière automatique par mail à l'adresse email


Sub envoi_auto()
ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\" & Range("A1").Text & "_" & Range("A2").Text, FileFormat:=xlNormal, Password _
:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:= _
False
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="._._.@_._." 'y mettre l'adresse email
ActiveWorkbook.AddMail Recipients:="._._.@_._."

ActiveWindow.Close
End Sub


' Activer la référence "Microsoft Outlook Library" (menu outils/références)
y clicker sur Alt-F11 et sous Outil > Références > cocher Microsoft Outlook Library
 
Dernière édition:

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Envoyer Mail A Partir D'un Fichier Excel

Bonjour à tous,

J'aime plutot bien le fichier send mail de news.

Par contre peux t'on mettre dans le champs adresse mail, un cellule avec dèjà cette adresse renseigné ?

Merci à tous

Manu
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Envoyer Mail A Partir D'un Fichier Excel

Slaut à tous,

J'ai trouvé, il fallait mettre la référence de la cellule dans controlsource.

Parcontre, aulieu de joindre un xls, peux t'on joindre un pdf
Comment ajouter ce petit changement ?

Merci de votre aide

Manu
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
353

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 735
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston