Envoyer automatiquement des données sur un autre feuille

alinco

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voilà ! Je souhaite envoyer des données de plusieurs cellules automatiquement sur une ou plusieurs feuille du même dossier (ex. adresse,tél, mails etc...)

Je donne un exemple:
- colonne B et C à reproduire sur chaque feuille (Noms et Prénoms)
- les autres colonnes seront à envoyer sur une autre feuille selon le contenu (à choisir) pour retrouver une feuille avec noms, prénoms, et adresses une autre avec noms, prénoms et téléphones etc..

Est-ce possible ?

Merci d'avance
 

simraill

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer automatiquement des données sur un autre feuille

Bonjour alinco,

Je n'ai pas bien compris ce que tu souhaite, pourais tu joindre un fichier d'exemple pour nous montrer?

Tu as une première feuille contenant toutes les infos (Noms, prénoms, tél, adresse ...), puis une feuille avec noms, prénoms, tel. Une autre avec nom, prénom, adresse? C'est ça?

En tout cas oui c'est possible.
 

alinco

XLDnaute Junior
Re : Envoyer automatiquement des données sur un autre feuille

Bonjour simraill,

Merci pour ton intervention. Trouve ci-joint un modèle.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    58.5 KB · Affichages: 52
  • Classeur1.xls
    58.5 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xls
    58.5 KB · Affichages: 54

simraill

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer automatiquement des données sur un autre feuille

Re alinco,

J'ai créer une macro sur le fichier que tu as envoyer.
Il ne reste plus qu'a lancer la macro pour que tes données soient recopier là où tu le souhaite.
Tu peux associer cette macro à une combinaison de touches, créer un bouton et y associer la macro etc... C'est aux choix :)!

simraill
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    38.1 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xlsm
    38.1 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xlsm
    38.1 KB · Affichages: 61

alinco

XLDnaute Junior
Re : Envoyer automatiquement des données sur un autre feuille

Re simraill,

C'est super !!! Exactement ce que je voulais faire !!! Cependant j'ai constaté qu'il fallait - après chaque modification - exécuter la macro. Y a-t-il moyen d'automatiser cette fonction ?

Explications: Les gens qui seront amené à travailler sur ce fichier, ne sont pas "fort" dans ce domaine.

Je demande beaucoup :eek:

Merci par avance
 

simraill

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer automatiquement des données sur un autre feuille

Oui c'est possible d'automatiser cette fonction en la plaçant dans le module de la feuille "Membres"
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim dl As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    'Permet de connaitre la dernière ligne utilisée dans la Feuille "Membres"
    dl = Sheets("Membres").UsedRange.Rows.Count
    
    'Copie des noms et prénoms sur toutes les feuilles
    Sheets("Membres").Range("D8:E" & dl).Copy
    For i = 2 To Sheets.Count
        Sheets(i).Activate
        ActiveSheet.Range("B8").PasteSpecial xlPasteAll
    Next

    'Copie de l'adresse
    Sheets("Membres").Range("F8:I" & dl).Copy
    Sheets("Adresses").Range("D8").PasteSpecial xlPasteAll
    
    'Copie du téléphone
    Sheets("Membres").Range("L8:N" & dl).Copy
    Sheets("Téléphone").Range("D8").PasteSpecial xlPasteAll
    
    'Copie du mail
    Sheets("Membres").Range("O8:R" & dl).Copy
    Sheets("Mails").Range("D8").PasteSpecial xlPasteAll
    
    Sheets("Membres").Activate
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Tu remarquera que j'ai rajouter Application.ScreenUpdating = fasle au début de la macro afin de ne pas avoir la latence des copies sur l'écran.

Simraill
 

alinco

XLDnaute Junior
Re : Envoyer automatiquement des données sur un autre feuille

Re,

Tout simplement GE-NIAL !! Ça fonctionne à merveille. Je ne sais pas comment te remercier !!!

Un grand - que dis-je - un énorme merci en tout cas.

J'ai une autre question qui ne concerne pas ce que l'on a fait. Voilà, j'ai téléchargé un répertoire et j'ai un énorme soucis. :confused: Je n'arrive pas à le compiler en VB. Pourrais-tu juste me dire dans quelle rubrique il faut poster ?

Merci encore pour tout.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55