Envoi fichier pdf généré par excel à une base de contacts de façon auto

max.lander

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai une question technique à soumettre à tous les Excelnautes!!!

Tous les mois, je souhaite envoyer par mail à mes salariés un récap.

la solution optimale serait de générer un fichier pdf pour chaque recap et l'associer à l'email du salarié en question pour envoi.la seule difficulté c'est que les recap sont l'un à la suite de l'autre sur des pages différentes, peut-être en utilisant le n° de page?

Si vous avez une idée sur la marche à suivre, n'hésitez pas!!

Merci par avance!

Info complémentaire: je suis sous excel 2007 et outlook - Fichier exemple en pj
 

Pièces jointes

  • Envoi auto.xlsx
    16 KB · Affichages: 137
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re: Re : Envoi fichier pdf généré par excel à une base de contacts de façon auto

Salut, à toi de poursuivre et d'adapter à ton contexte , n'utilisant pas OutLook je passe par CDO
Code:
Option Explicit

Sub Tst()
Dim r As Long, i As Long
Dim LastRow As Long
Dim sFichier As String

    LastRow = Feuil1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    i = 1
    For r = 2 To LastRow
        sFichier = ThisWorkbook.Path & "\" & r & ".pdf"
        Feuil2.Range("A" & i & ":G" & i + 15).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sFichier
        Envoi sFichier, r
        i = i + 16
    Next r
End Sub

Private Sub Envoi(sNomFichier As String, iR As Long)
Const sFrom As String = "xxxxx@yyyyy.fr"
Dim CdoMessage As Object

    Set CdoMessage = CreateObject("CDO.Message")
    With CdoMessage
        .Subject = "Essai"
        .From = sFrom
        .To = Feuil1.Range("B" & iR)
        .TextBody = "Coucou"
        .AddAttachment sNomFichier
        .Send
    End With
    Set CdoMessage = Nothing

End Sub
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi fichier pdf généré par excel à une base de contacts de façon auto

Bonjour, max.lander, kiki29, le Forum,

Une seconde suggestion avec le fichier joint.

A bientôt :).
 

Pièces jointes

  • 00 - max.lander - Mail & PDF.xls
    140.5 KB · Affichages: 199

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 776
Membres
104 664
dernier inscrit
jth