Envoi d'un mail via outlook

mobenjilali

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Je veux envoyer un mail de Excel vers Outlook pour informé qque personnes, que le fichier Excel à été modifier.

- le mail sera envoyer dés l'enregistrement des modifications du fichier

Merci
 

Yvouille

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi d'un mail via outlook

Salut Mobenjilali,

J'avais un problème identique et ai reçu de l'aide sur un autre Forum. Est-ce un point de départ ?

Code:
 Sub SendMail_Outlook()
    
    'Macro adaptée par Dan pour Yvouille - XL pratique le 06/05/10
    'http://forum.excel-pratique.com/excel/insertion-automatique-d-adresses-electroniques-t16935.html
    
    
    'ACHTUNG: Verweise "Microsoft Outlook Object Library" unter "Extras\Verweise" muss angeklickt werden
    '(CE QUI VEUT DIRE A PEU PRES : ATTENTION, [L'OPTION ???????] " Microsoft Outlook Object Library"  SOUS "OUTILS\?????? DOIT ETRE COCHEE)
    
    
    Dim ol As New Outlook.Application
    Dim olmail As MailItem
    Dim nblig  As Long
    Dim i As Integer
    Dim MailAd As String, MailAd1 As String
    Set ol = New Outlook.Application
    Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
    nblig = ActiveSheet.Rows.Count
    For i = Range("B" & nblig).End(xlUp).Row To 2 Step -1
    MailAd = Range("B" & i) & ";"
    MailAd1 = MailAd & MailAd1
    Next i
    With olmail
    .To = MailAd1
    '.CC = ""   ''''''''''''''''''''''''''pour le cas des copies du message à une autre liste
    .Subject =" ''Concerne'' : Peut être préparé dans la macro"
    .Body = "Le texte peut être préparé directement dans la macro"
    .Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name
    .Display
    End With
    End Sub

Concernant le passage en allemand, il faut chercher dans Visual Basic sous "Outils / Options ....... "

Bonne soirée.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
267
Réponses
1
Affichages
124
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 101
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY