Entrée et sortie magasin

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Cela va faire prés de 1 semaine que je tente de réaliser un fichier Excel pour suivre la sortie de matériel au sein de notre magasin.:confused: :confused:
J'ai testé plusieurs fichiers du forum ou du téléchargement "Gestion commerciale", fait des modif. mais je n'arrive pas au résultat voulu.
Ci joint le fichier que j'ai réalisé mais maintenant je bloc sur des formule.
Comment lier les deux feuilles entre elles?
Faut-il plutôt faire une feuille entré, une sortie et une stock
Je n'arrive pas à éditer le choix pour la combobox.
Je ne demande qu'à apprendre comment faire plutôt que de l'avoir tout fait.
Mais si vous avez des idées pour que je me complique moins les formules… je ne suis pas contre.
Merci par avance du petit coup de pouce. ;)
 

Pièces jointes

  • Gestion des stocks Douds.zip
    38.5 KB · Affichages: 1 732
  • Gestion des stocks Douds.zip
    38.5 KB · Affichages: 1 749
  • Gestion des stocks Douds.zip
    38.5 KB · Affichages: 1 755

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Entrée et sortie magasin

Bonjour,
Pour la liste déroulante de Saisie de nouveau matériel:
J'ai nommé la plage A4:A7 de la feuille Stok en cours (Liste_design).
Dans les propriétés de la combobox; Données; Row source vous mettez le nom de la plage.
Pour les problèmes de "formules", essayez de détailler
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Gestion des stocks Douds(2).zip
    35.9 KB · Affichages: 820

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : Entrée et sortie magasin

Merci, j'ai modifié pour que cela fonctionne.
Pour la formule j'aimerais, si c'est possible de mettre en relation la feuille de saisie (entrée sortie) et la feuille stock en cours.
Je m'explique :
Réunir le désignations identique et voir le stock a jour.
Voir l'exemple théorique…
 

Pièces jointes

  • Gestion des stocks Douds V2.zip
    18.7 KB · Affichages: 485

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Entrée et sortie magasin

Bonjour,
En remplissant toute les cellules Désignation, Prix, Fournisseur et stock mini,Je pense que le plus simple est d'utiliser un TCD.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Gestion des stocks Douds V2(2).zip
    15.5 KB · Affichages: 348

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : Entrée et sortie magasin

Merci Efgé,
Mais je dois être un peu plus nul que je pense car j'ai du mal a reproduire le même tableau mais sur plus de ligne...
Comment faire un TCD ressemblant au dernier? Mais sur une autre feuille.
Peut-on faire un bouton pour mettre le tableau à jour?
Merci.
 

Pièces jointes

  • Gestion des stocks Douds.zip
    15.9 KB · Affichages: 294
  • Gestion des stocks Douds.zip
    15.9 KB · Affichages: 313
  • Gestion des stocks Douds.zip
    15.9 KB · Affichages: 320

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Entrée et sortie magasin

Bonjour Douds68160,
Pour commencer (et c'est très important), vous devez remplir les cellules des colonnes Désignation, Prix, Fournisseur et stock mini, comme je l'ai fait dans l'exemple(Si non votre TCD ne seras pas bon).
Pour construire le TCD:
Vous selectionner le tableau de la feuille Saisie (A3:J6 dans votre dernier fichier). Vous nommez ce tableau (par exemple, soyons fous, DATA).
Dans le menu Données vous choisissez "rapport de tableau croisé dynamique"
Sur le premier panneau les options sont "liste ou base de données Excel" et "Tableau croisé dynamique". faire suivant.
Sur le second panneau Dans la zone "ou se trouvent vos données" vous inscrivez DATA. Faire suivant
Sur le panneau "Ou souhaitez vous ..." choisissez "nouvelle feuille". Faire terminer.
Vous devriez avoir L'image TCD_vide.
Pour remplir le tableau:
Vous faites glisser le champs "désignation" dans la zone "champs de lignes" sur la gauche du tableau, puis vous faites glisser le champs "prix" juste à coté de désignation, même chose pour fournisseur et stock mini.
L'astuce pour avoir votre stock c'est de créé un champs calculé dans la zone "DONNEES":
Vous déposez le champs QTE-entrée dans la zone données, puis (la zone donnée du tcd est toujours active) vous faites Menu insertion / Champs calculé.
Un panneau s'ouvre vous double cliquer sur Qté entrée puis - puis 'Qté sortie'.
Vous devriez avoir l'image Champs_calcul. Valider par OK
Dans votre TCD vous utilisez la flèche à coté de données et vous décochez somme de Qté Entrée.
Voila, cet exercice est plus long à décrire qu'a réaliser.
En cas de problème (ou si vous avez réussi) postez à nouveau, je reviendrai demain matin sur ce fil.
Bon courage
Cordialement
 

Pièces jointes

  • TCD_vide.jpg
    TCD_vide.jpg
    47.8 KB · Affichages: 5 389
  • champs_calcul.gif
    champs_calcul.gif
    5.4 KB · Affichages: 1 112

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : Entrée et sortie magasin

C'est vrai que c'est plus long a décrire qu'à réaliser...
Merci pour le temps passer a m'aider.
J'ai réussi a reproduire votre tableau.
Bonne journée
@+ :)
 

Pièces jointes

  • Gestion des stocks Douds.zip
    20.1 KB · Affichages: 331
  • Gestion des stocks Douds.zip
    20.1 KB · Affichages: 339
  • Gestion des stocks Douds.zip
    20.1 KB · Affichages: 329

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : Entrée et sortie magasin

Bonjour,
Je suis toujours sur le même fichier qui me pose des petits soucis...
Donc je reprends le POST original.
Je me demande comment éviter les doublons dans la combobox (désignation) de l'UserForm1 j'ai mis en Row source Liste_design (feuille saisie).
Nous pouvons constater par exemple que "Tige fileté M10" apparaît 2x. Comment faire pour éviter ce doublon. Tout en continuant la liste des désignation au fur et a mesure au cours de la saisie d'entrée de matériel. Peut être avec un UserForm qui au cas où la valeur n'est pas connue rajoute sur une autre feuille les données.
Je commence a être un peu perdu car après plusieurs essais le résultat ne me satisfait pas encore.
De plus le TCD que j'ai fait cloche un peu car le résultat en faite ne correspond pas :
10 pièces rentrées – 1 sortie = 9 et non 10 comme dans le tableau.
Merci par avance pour vos coups de main.
@ +
 

Pièces jointes

  • Gestion des stocks Douds.zip
    22.4 KB · Affichages: 197
  • Gestion des stocks Douds.zip
    22.4 KB · Affichages: 207
  • Gestion des stocks Douds.zip
    22.4 KB · Affichages: 209

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Entrée et sortie magasin

Bonjour, Douds68160
Pour les "erreurs" de calculs du TCD je vous avais souligner le fait que:
Pour commencer (et c'est très important), vous devez remplir les cellules des colonnes Désignation, Prix, Fournisseur et stock mini, comme je l'ai fait dans l'exemple(Si non votre TCD ne seras pas bon).
Cordialement

Votre liste contenant des vides, le résultat n'est pas celui escompté.

Pour la liste, il faut effectivement créé une liste à part qui reprendra vos références.
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Entrée et sortie magasin

Re
Pour le TCD, si les données sont présentent; il suffit de le réactualiser pour que les nouvelles entrées / Sortie soient prises en compte.
Pour la liste de validation, j'ai nommé la colonne Désignation du TCD (DESIGN_TCD). Vous n'aurez plus de doublons, ni de manque, ni de blancs dans vos choix.
Les colonnes Entrées et sorties doivent être dans la zone donnée.
Je vous joint un exemple complet.
P.S Votre macro pour les entrées plante. j'ai dons ajouté la ligne à la main.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Gestion des stocks Douds(3).zip
    22.7 KB · Affichages: 247

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Entrée et sortie magasin

Bonjour Douds68160 efgé le forum
Bon moi j'ai regardé ta feuille de stock, je suis surpris de gérer comme tu as fait!!!!
Tu as une colonne entrée, une colonne sortie, une colonne stock mini, mais ou est donc la colonne en stock? oui je sais c'est les entrées - les sorties mais c'est plus simple d'avoir tout sous les yeux non. Egalement une colonne retour de chantier
a+
papou
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 867
dernier inscrit
XFPRO