Enregistrement d'une seule feuille dans nouveau classeur USF

cassini

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'arrive à la fin de mon premier et si cheri userform mais je bloque de nouveau, je voudrais enregistrer et nommer la dernière feuille de mon classeur, mais seulement elle.

Je suis partis du fait que je dois créer un nouveau classseur dans laquelle je dois copier cette dernière feuille, nommée "résumé", mais sans grand succès !

Merci d'avance de l'aide et du temps que vous voudrez bien m'accorder !

J'ai mis en pièce jointe le classeur exemple
 

Pièces jointes

  • enregistrement.xls
    36.5 KB · Affichages: 49
  • enregistrement.xls
    36.5 KB · Affichages: 47
  • enregistrement.xls
    36.5 KB · Affichages: 46

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement d'une seule feuille dans nouveau classeur USF

Bonjour cassini
dans ton code tu ne peux utilisé select il faudrait thisworkbook.sheets("résume").activate.
Mais il y a plus simple:

Private Sub CommandButton1_Click()

ThisWorkbook.Sheets("résumé").Copy
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

End Sub
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement d'une seule feuille dans nouveau classeur USF

Bonjour Cassini
bienvenue
un exemple

Private Sub CommandButton1_Click()
'Workbooks.Add
'Sheets("résumé").Select
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
Sheets("résumé").Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & "Résumé" & Format(Date, "dd-mmm-yyyy")
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
Unload Me

End Sub
à bientôt
 

cassini

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrement d'une seule feuille dans nouveau classeur USF

bonjour ! Merci bça marche bien mieux déjà !

Juste une dernière chose, comment faire pour que la fenêtre "enregistrer sous.." appariassent à l'écran afin que je puisse choisir le dossier destination?
Merci d'avance !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement d'une seule feuille dans nouveau classeur USF

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Dim f As String
f = Application.GetSaveAsFilename
If f <> "" Then ActiveWorkbook.SaveAs f
bonne fin d'après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement d'une seule feuille dans nouveau classeur USF

Re,

ou ceci pour obtenir uniquement le dossier dans lequel se fera l'enregistrement..;
Code:
Dim chemin As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    '.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then chemin = .SelectedItems(1)
End With
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 207
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin