Encoder mon userform

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

mon probleme est le suivant, j'ai creer un userForm pour un calcul simple.

Mais je ne sais pas encore encoder en VBA, alors j'ai reproduis sur une feuille excel mon Userform avec des formules excel simple et qui fonctionnent. [U]"CE PROGRAMME TOURNERA SOUS EXCEL 2000"[/U]
Alors j'aimerais savoir si quelqu'un pouvait me transferer mes formules de ma feuille dans mon userform pour qu'il fonctionne comme sur la feuille.

sachant que :

je ne dois remplir que la Textbox 1 et la Textbox2

les Textbox3;4 et 5 doivent se renseignées touts seules. elles seront verouillées

et que mon bouton (rouge) "Mise a zero" doit servir a tout effacer dans les textbox pour refaire une simulation.

Je vous remercie d'avance

a bientot,

BLACHAYE's
 

Pièces jointes

  • Calcul V.1.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Encoder mon userform

Bonjour.
Voyez si ce code vous convient:
VB:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
TextBox1.Text = "": TextBox2.Text = "": TextBox3.Text = "": TextBox4.Text = "": TextBox5.Text = ""
End Sub

Private Sub TextBox1_Change(): Calculer: End Sub
Private Sub TextBox2_Change(): Calculer: End Sub

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = Asc(".") Then KeyAscii = Asc(",")
End Sub

Private Sub Calculer()
Dim HT As Double, PcRem As Double, STot As Double, TVA As Double, Total As Double
On Error Resume Next
PcRem = CDbl(TextBox1.Text) / 100: If Err Then PcRem = 0: Err.Clear
HT = CDbl(TextBox2.Text)
If Err Then TextBox3.Text = "": TextBox4.Text = "": TextBox5.Text = "": Exit Sub
STot = Int((HT - HT * PcRem) * 100 + 0.5) / 100: TVA = Int(STot * 19.6 + 0.5) / 100: Total = STot + TVA
TextBox3.Text = Format(STot, "0.00"): TextBox4.Text = Format(TVA, "0.00"): TextBox5.Text = Format(Total, "0.00")
End Sub
Remarque: je pourrais vous en faire un programme .exe indépendant avec VB6
À +
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Encoder mon userform

Bonjour Dranreb,

Merci pour votre travail.

mais ou dois-je mettre ce code ?

J ai essayé dans thisworkbook
et dans mon userform
mais cela ne fonctionne pas; !!!

et oui je suis preneur d'une version "exe"

Cordialement,
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Encoder mon userform

C'était à mettre dans l'userform, en remplacement de tout ce qui y figurait.
Comment pourrait-on appeler le programme ? De préférence un nom qui n'est pas déjà pris !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 191
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu