Empecher la fermeture d'un Usf par la croix !!!

titilex

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Qq'un pourrait me dire quel code permet d'empecher la fermeture d'un Userform par la petite croix en haut a droite de l'USF. Et aussi si on doit le mettre dans l'initialisation de l'USF ?
Enfin comment on procede pour tjs avoir un Usf d'ouvert dans une feuille xl !!!

Merci a ceux qui jeteront un coup d'oeil la dessus !!!

A bientot
@lex
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Empecher la fermeture d'un Usf par la croix !!!

Bonjour Titilex

code ci dessous à placer dans le module de ton USF

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    Cancel = CloseMode = 0
End Sub

bonne journée
@+
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Empecher la fermeture d'un Usf par la croix !!!

Re Sptinolan, Pierrot,

Je savais que c'est avec userform et queryclose, mais ce que je n'avais pas trouvé c'est le Cancel = CloseMode = 0

Merci messieurs,

En revanche juste une petite question, peut on faire disparaitre cette croix de l'USF ?
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Empecher la fermeture d'un Usf par la croix !!!

Salut à tous,

Pas de croix (donc pas de fermeture ainsi) et solution avec Combobox.
Usf toujours ouvert : veux-tu dire toujours actif ? Si c'est le cas ne pas utiliser Unload sauf exception.
@+
 

Pièces jointes

  • Jeu d'USF V22.zip
    22.9 KB · Affichages: 72

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : Empecher la fermeture d'un Usf par la croix !!!

Salut le fil, le forum.

Oui tu peux, mais c'est chiant et t'as intérêt à bien gérer tes fermetures derrière.

J'ai plus le code ici, il faudrait que je cherche si je l'ai quelque part :(

Thomas
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Empecher la fermeture d'un Usf par la croix !!!

Merci a tous,

Je vais jeter un coup d'oeil sur ton fichier Excel lent, et j'ai pas fait la feignasse j'ai trouve sur un autre post un lien vers excelabo une astuce pour supprimer la croix, en tout cas merci a tous de votre reactivite et de votre aide...
A bientot !!!

@lex
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : Empecher la fermeture d'un Usf par la croix !!!

Bonjour

Pas trop besoin de s'inquièté avec une mauvaise gestion des boutons quitter ou unload car sauf pour If CloseMode = 0 Then Cancel = True avec ALT+F4 on peut fermer les userforms

Tant qu'a faire un post je te donne une demo que j'avais déjà fait

... samblable à Excel Lent avec les 3 possibilités

A+

Temjeh
 

Pièces jointes

  • Fullscreen.zip
    18.1 KB · Affichages: 74
  • Fullscreen.zip
    18.1 KB · Affichages: 72
  • Fullscreen.zip
    18.1 KB · Affichages: 75

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Empecher la fermeture d'un Usf par la croix !!!

'Lut le fil, Phoque et Temjeh

concernant le lien regarde en bas de la page et tu prend le deuxième post...
Temjeh Meric pour ce bel exemple, ca fait aussi une petite compil des possibilité de faire un chose de differente maniere... Ce qui en generale vaut bien pour divers logiciel...
En tout cas merci de vos aides, j'avance a grand pas sur mon fichier qui est en fait une pur merveille d'usine à gaz :rolleyes:

A bientot !!!
 

Discussions similaires