Interdire fermeture par la croix

sten83

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, je rencontre un problème avec une macro.
Je voudrais interdire la fermeture du classeur par la croix mais utiliser un bouton prévu a cet effet.
Le problème c'est qu'il y a déjà du code derrière ce bouton donc chaque fois que j'ajoute du code pour interdire la fermeture avec la croix j'ai le message Microsoft qui s'affiche pour me demander si je veux enregistrer ou pas le classeur.
La fermeture dois ce faire a l'aide du bouton RETOUR MENU (macro SaveFeuille)
Ci-joint le fichier.
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • GSM_DERNIERE GENERATION.xls
    111.5 KB · Affichages: 49

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Interdire fermeture par la croix

Bonsoir à tous,
Je reviens sur mon message pour dire que je n'avais pas ouvert le fichier de MJ13,et maintenant que je l'ai ouvert il me semble que la solution que je t'ai proposé est quasi identique. (toute mes excuses a MJ13)
@+:confused:
je te propose ceci:
Code:
Public sortie As Boolean
Sub SavFeuille()
sortie = True
MakeDirEx ("C:\GSM\Sauvegardes\")
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\GSM\Sauvegardes\" & _
ActiveSheet.Name & " " & ActiveSheet.Range("G4") 'Format(Date, " yyyy"), xlNormal
ActiveWorkbook.Close 'entre parenthèse 0 pour sortir sans enregistrer ou 1 pour enregistrer sans message
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Le mois de " & ActiveSheet.Name & " " & ActiveSheet.Range("   G4") & " a été sauvegardé", vbInformation, ThisWorkbook.Name
'ACCUEIL.Activate
'MENU.Show
End Sub
Et
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If sortie = False Then Cancel = True
End Sub
A bientôt.
ps : je n'ai pas tester le code
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
518

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 318
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves