fermeture par la croix rouge

JOAN66

XLDnaute Junior
Bonjour a tous , mon nouveau projet est le suivant:
rendre la fermeture de la feuille d'Excel par la " croix rouge" en haut a droite INACTIVE .
avec obligation de passer par un bouton de fermeture .
Sur mon tableau original je fais disparaître les commandBars a l'ouverture et les remets à la fermeture de ce tableau.
Sur l'exemple dans le fichier " Sauvegarde ' j' ai volontairement neutralisé la macro "Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)" car celle ci tourne en rond et je ne peux pas fermer Excel .
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Sauvegarde.xls
    29 KB · Affichages: 87
  • Sauvegarde.xls
    29 KB · Affichages: 84

M12

XLDnaute Accro
Re : fermeture par la croix rouge

Bonjour,

Le 1er forum n'ayant marché, j'en prend un autre ;)

Voilà deux module pour 32 ou 64 bits suivant ta version
A toi d'adapter pour le lancement à l'ouverture et à la fermeture depuis le Thisworkbook
 

Pièces jointes

  • joan66.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 91

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : fermeture par la croix rouge

Bonjour M12 :)

Plus simple

Code:
Private Sub Workbook_Open()
CancelSortie = True
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = CancelSortie
End Sub

'DANS LE MODULE
Public CancelSortie As Boolean

Sub Fermer_Tableau()
Dim ret as integer

ret = MsgBox(" Fermer le tableau  ?", vbYesNo + vbDefaultButton2)

If ret = vbYes Then
CancelSortie = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save 
Application.Quit
End If
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 172
dernier inscrit
Aurelyan