Emettre un son en fonction de la valeur d'une cellule

rounil09

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à la liste
Voici mon petit problème
En fonction du résultats de 2 autres cellules, La cellule C16 de ma BD me renvoie "OK" ou "ATTENTION ERREUR". Je souhaiterai en sus lorsque "ATTENTION ERREUR" est activée qu'il se déclenche un son pour attirer l'attention. N'importe lequel, il s'agit pour moi de faire au plus simple.
Y a t'il une formule miracle pour cela ?
A défaut une macro VBA, si possible toute prête à copier/coler, car je piétine lamentablement avec le VBA.
Merci par avance de votre aide.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Emettre un son en fonction de la valeur d'une cellule

Bonsoir rounil09,

Une petite macro toute simple :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("C16") = "ATTENTION ERREUR" Then Beep

End Sub


Cordialement.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Emettre un son en fonction de la valeur d'une cellule

Bonjour à tous,

J'ai cru comprendre que le texte était issu d'une formule :

Dans le module de la feuille :

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
    If [C16].Text = "ATTENTION ERREUR" Then Call JouerSonLong
End Sub
Dans un module :

Code:
Option Explicit
Private Declare Function Beep& Lib "Kernel32" (ByVal Fq&, ByVal Tm&)
 
Sub JouerSonLong()
Beep 500, 500
    Beep 550, 100
        Beep 625, 100
End Sub

Sub JouerSonCourt()
Beep 675, 100
    Beep 750, 100
        Beep 850, 100
End Sub
A+ à tous

Edition : Salut Papou-Net, Doc Banner
 

Pièces jointes

  • Son sur Texte.xls
    22.5 KB · Affichages: 212
  • Son sur Texte.xls
    22.5 KB · Affichages: 203
  • Son sur Texte.xls
    22.5 KB · Affichages: 214
Dernière édition:

rounil09

XLDnaute Occasionnel
Re : Emettre un son en fonction de la valeur d'une cellule

Merci de vos réponses.
Cela fonctionne par par un simple copier/coller, sauf pour la macro de JCGL.
Pour JCGL et pour le fun : J'ai essayé la première macro que j'ai copié direct dans le module de la feuille qui est par défaut sortie en mode ''calculate''
Le débogueur plante dès la première ligne. Je n'ai pas pu m'en sortir car je ne connais pas la signification de ''option explicit''.
Ceci dit mon problème est réglé, c'est juste pour t'informer ; ne t'exite pas sur le schmilblic si tu n'as pas de temps à perdre. Merci d'avoir répondu.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Emettre un son en fonction de la valeur d'une cellule

Merci de vos réponses.
Cela fonctionne par par un simple copier/coller, sauf pour la macro de JCGL.
Pour JCGL et pour le fun : J'ai essayé la première macro que j'ai copié direct dans le module de la feuille qui est par défaut sortie en mode ''calculate''
Le débogueur plante dès la première ligne. Je n'ai pas pu m'en sortir car je ne connais pas la signification de ''option explicit''.
Ceci dit mon problème est réglé, c'est juste pour t'informer ; ne t'exite pas sur le schmilblic si tu n'as pas de temps à perdre. Merci d'avoir répondu.

Rounil09,

Pour le fun, et comme l'a précisé JCGL, il faut copier les 2 routines (Jouersonlong et Jouersoncourt) dans un module de code.

Bonne soirée.

Papou-net
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Emettre un son en fonction de la valeur d'une cellule

Bonjour à tous,
Salut Papou-Net :)

Merci pour le SAV...

Rounil09 : Pour JCGL et pour le fun : J'ai essayé la première macro que j'ai copié direct dans le module de la feuille qui est par défaut sortie en mode ''calculate''
Le débogueur plante dès la première ligne. Je n'ai pas pu m'en sortir car je ne connais pas la signification de ''option explicit''.
Ceci dit mon problème est réglé, c'est juste pour t'informer ; ne t'exite pas sur le schmilblic si tu n'as pas de temps à perdre. Merci d'avoir répondu.


Voir le réponse Papou-net et éviter des réponses aussi affirmatives : nous testons les réponses que nous proposons.... Reste au demandeur à les mettre en application... aux bons endroits....


Pour le fun...

Code:
Private Declare Function Beep& Lib "Kernel32" (ByVal Fq&, ByVal Tm&)
Où Beep est une "note" ...
Mais avec Fq (Fréquence) et Tm (Temporisation) cela permet de moduler le beep

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 249
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE