Disparition de s/totaux dans tableau dynamique avec VBA

BZH56

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum
j'utilise régulièrement des tableaux dynamiques sans problème mais pour faciliter le travail des utilisateurs(et les mauvaises manipulations..) , je veux inclure cette création dans une macro et je suis confronte a une disparition de mes sous totaux lorsque je relance la macro alors que lors de la création avec l'enregistreur d'excel , tout va bien.
ci joint un extrait très simplifie du résultat attendu.

Merci de me dire ou est le bug que je puisse corriger .

@+
 

Pièces jointes

  • bzh4.xls
    68 KB · Affichages: 66
  • bzh4.xls
    68 KB · Affichages: 54
  • bzh4.xls
    68 KB · Affichages: 59

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Disparition de s/totaux dans tableau dynamique avec VBA

Bonjour à tous,

Inverse l'ordre : création des valeurs nombrées puis des champs de lignes

VB:
Sub tabdynamique()    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "Donnee!R1C1:R30C1", Version:=xlPivotTableVersion10).CreatePivotTable _
        TableDestination:="resultat!R14C1", TableName:="TCD1" _
        , DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    Sheets("resultat").Select
    Cells(14, 1).Select
    ActiveSheet.PivotTables("TCD1").AddDataField ActiveSheet. _
        PivotTables("TCD1").PivotFields("Initiales"), "Nombre de Initiales", xlCount
     With ActiveSheet.PivotTables("TCD1").PivotFields("Initiales")
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
End Sub

A+ à tous
 

BZH56

XLDnaute Occasionnel
Re : Disparition de s/totaux dans tableau dynamique avec VBA

:):)
Bonjour à tous,

Inverse l'ordre : création des valeurs nombrées puis des champs de lignes

VB:
Sub tabdynamique()    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "Donnee!R1C1:R30C1", Version:=xlPivotTableVersion10).CreatePivotTable _
        TableDestination:="resultat!R14C1", TableName:="TCD1" _
        , DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    Sheets("resultat").Select
    Cells(14, 1).Select
    ActiveSheet.PivotTables("TCD1").AddDataField ActiveSheet. _
        PivotTables("TCD1").PivotFields("Initiales"), "Nombre de Initiales", xlCount
     With ActiveSheet.PivotTables("TCD1").PivotFields("Initiales")
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
End Sub

A+ à tous

merci a toi , cela marche normalement
mais peux tu me dire pourquoi avec l'enregistreur de macro , on n'arrive pas a reproduire le même code?
a+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia