Détection clique bouton activex

jacks39

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Serait-il possible de détecter le clique d'un bouton activex fraichement créé ?

Plus précisément, j'aimerais savoir si il est possible de connecter un bout de code (ex : msgbox "coucou") à un bouton activex venant d'être créé sans passé par la manipulation : clique droit sur le bouton, affecter une macro..
mais plutot de manière automatique que lorque je créer le bouton, il se connecte automatiquement à la macro contenant le message coucou.

Je ne sais pas si je suis très clair mais n'hésitez pas à me demander si besoin.

En vous remerciant d'avance,

Jacks
 

jacks39

XLDnaute Junior
Re : Détection clique bouton activex

Pierrot93,

Il est vrai que je n'ai pas été voir dans le forum.

je vais jeter un coup d'oeil même si je n'y connais absolument rien en module de classe.

Pas possible de réaliser cela sans passer par les classe ?

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Détection clique bouton activex

Re,

A noter, en mode création, lorsque du double click sur le bouton créé, la procédure de l'événement "click" de ce même bouton est créée dans l'éditeur visual basi, ce dans le module de la feuille concernée...
 

jacks39

XLDnaute Junior
Re : Détection clique bouton activex

Oui je sais bien sauf que le contenu de l'évenement click est vide et l'objectif étant que cette évenement click soit connecté systématique à chaque création de bouton à une macro message (sub message() msgbox "coucou" end sub).

Pour cela il faudrait que je détecte le click du bouton et qu'ensuite j'appel la macro message mais je ne sais pas connait pas l'instruction qui me permet de le faire (de détecter ce click).

Jacks
 

jacks39

XLDnaute Junior
Re : Détection clique bouton activex

Littéralement j'aimerais qu'a chaque ajout de feuille sur excel ces différentes taches soit exécuté :
- création d'un bouton de controles Activex (de manière automatique)
- qu'a ce bouton soit associé une macro message (de manière automatique)

que lorque que l'on click sur le bouton la macro s'execute sans avoir à entrer dans l'évenement du bouton et taper du code.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Détection clique bouton activex

Re,

Littéralement j'aimerais qu'a chaque ajout de feuille sur excel ces différentes taches soit exécuté :
- création d'un bouton de controles Activex (de manière automatique)
- qu'a ce bouton soit associé une macro message (de manière automatique)

essaye ceci, code à placer dans le module "thisworkbook" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
Dim b As OLEObject, code As String
Set b = Sh.OLEObjects.Add("Forms.CommandButton.1")
With b
    .Left = 4
    .Top = 4
    .Width = 100
    .Height = 30
End With
code = "Sub CommandButton1_Click()" & vbCrLf
code = code & "   MsgBox ""Coucou...""" & vbCrLf
code = code & "End Sub"
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(Sh.Name).CodeModule
    .InsertLines .CountOfLines + 1, code
End With
End Sub

Edition bonjour Laetitia:)
 

jacks39

XLDnaute Junior
Re : Détection clique bouton activex

OUI Pierrot93 c'est exactement ce que je voulais.... MERCI 1000 FOIS.

Dernière petite et dernière faveur, serait il possible de commenter ton code que je puisse éssayer de comprendre un minimum stp.

J'aimerais à l'avenir pouvoir faire cela tout seul comme un grand ;-)

PS : TU ES UN CHEF ENCORE MERCI ;-)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba