Détecter une cellule différence juste par sa couleur

Laulo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à détecter une cellule différence juste par sa couleur. (voir fichier joint)

Comment puis-je faire ??

Merci !
 

Pièces jointes

  • couleur.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 53
  • couleur.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 56
  • couleur.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 57

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Détecter une cellule différence juste par sa couleur

Bonjour Laulo,

ton fichier en retour avec une solution par macro

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 48
  • 111.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 53
  • 111.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 50

Laulo

XLDnaute Nouveau
Re : Détecter une cellule différence juste par sa couleur

Cool ça marche merci !

Et si je souhaite mettre la cellule à droite de celle qui est différente de la même couleur ?

(J'aurai peut etre du le demander dès mon 1er message désolé)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Détecter une cellule différence juste par sa couleur

Re,
Et si je souhaite mettre la cellule à droite de celle qui est différente de la même couleur ?
Comment dois-je comprendre cette phrase ???
- déplacer la cellule coloriée vers la droite ??????
- colorier à l'identique la cellule qui se trouve à droite ??????
- autre interprétation ??????

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Détecter une cellule différence juste par sa couleur

Re,

avec ce code: (mais uniquement valable pour une seule cellule dans la zone noire)
Code:
Sub Bouton1_Clic()
Dim cellule As Range
For Each cellule In Range("A1:H19")
If cellule.Interior.Color <> 0 Then
cellule.Offset(0, 1).Interior.Color = cellule.Interior.Color
Exit Sub
End If
Next cellule
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
165

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz