DEMO => Jouer avec le menu contextuel et raccourcis clavier

@

@+Thierry

Guest
DEMO => Jouer avec le menu contextuel et raccourcis clavier

Bonsoir tout le monde,

Comme j'ai fait des recherches pour André dans un post récent, je me suis dit une petite démo la dessus pourra être utile à pas mal...

L'idéal, pour ce genre de personnalisation est soit :
* De mettre ces macro en évènementielle (open et beforeclose) sur le classeur concerné.

*De mettre les macros aussi en évènementielle mais sur son perso.xls, afin de les avoir tout le temps dispo.

Ici ce n'est qu'un démo, et je ne mets jamais de code auto-executable pour des démo, on ne sait jamais.

Enfin comme çà vous avez de quoi traffiquer comme vous voulez votre menu contextuel (le fameux click droit) et aussi vous faire des raccourcis claviers.

Je remercie Ti pour sa contribution; et aussi Isabelle d'un autre forum.

Bonne Soirée à vous
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • MenuContextuelPerso.zip
    28.1 KB · Affichages: 313
V

Vériland

Guest
Re: DEMO => Jouer avec le menu contextuel et raccourcis clavier

Salut le fort homme et le Forum...

On se croirait sur la croisette ici...je viens d’arriver... houlà... doucement derrière... et il y a pas mal de messages aujourd’hui... pousser pas vous autres... même qu’y’en a qui sont venus de loin... mais enfin je vous ai dit de ne pas pousser... pour nous rendre visite... c’est pas possible ce monde aujourd’hui... bon attends... y’a quelqu’un qui veut passer... j'me mets de l’autre côté... bon... quoi !...ah oui ! pardon... après-vous M'dame... y’a pas d’quoi m'dame... bon attends Thierry... j’enjambe la corde et j’arrive... voilà j’y suis...

Alors... où en étais-je !... ah oui !... j’ai entendu qu’on parlait du clic droit par ici... Donc tu penses bien que je passerais... c’était dur d’arriver jusqu’ici... t’as vu le monde qui est derrière ?... comment !!!... tu n’est pas au courant ?... mais c’est à cause de ton fichier... on se l’arrache... tout le monde le prend... ben tu sais... faut nous comprendre... non seulement c’est gratuit et efficace mais en plus c’est très utile pour nous... alors celui qui ne sais pas quoi faire "avé" le bouton droit de sa souris, qu’il utilise ce programme personnalisé... c’est de la pédagogie pure çà... on aime... faut dire que t’as encore mis le paquet... à grand renfort d’excelien et d’excelienne (Ti and Isabelle)... très bien ça... moi je le stocke dans un répertoire spécial...

Autrement t’as rien vu ?... ben oui!... on a eu la visite de Cathy et puis de Stephane deux autres Excelien(es)... Faut que je sorte le tapis rouge, demander des autographes... pardon monsieur ?... quoi la cafétériat ?... mais non monsieur... ici c’est pas pour le café... c’est "MenuContextuelPerso"... mais oui c’est gratuit... Bon là Thierry, je te laisse y’a trop de monde qui le demande... moi je travaille sur le Graph de Stéfany...

A+ Vériland
 
@

@+Thierry

Guest
Re: DEMO => Jouer avec le menu contextuel et raccourcis clavier

Sacré Vériland,

Oui bon! Bosse plutôt sur le graph de Stéfany, c'est encore un plan ou je suis impliqué (de loin) mais impliqué quand même dans cette ficelle....

Alors faut que Vérilnad se surpasse ce coup là !! Il est fort pour tout ce qui est dessin j'ai remarqué !!

En fait on commence à avoir une équipe ici !!

Celeda = TCD croisé avec FM (mais non mais non TCDFM = ce n'est pas un nouveau BDSM, c'est Tableau croisé dynamique analysé par Formule Matricielle
Monique = Date et format H et tout ce qui tourne autour
Et maintenant Vériland pour les Charts et dessins

C'est bien Excel est suffisamment vaste pour être chacun spécialisé dans son truc......... Et le partager en forum.... rend l'Homme Fort d'où le Fort Homme de salut de Vériland !!!

Voili Voilà
Bon Menu Contextuel !!
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Re: DEMO => Jouer avec le menu contextuel et raccourcis clavier

ERRATUM,

Dans la version postée... sur la feuille "Utilitaire" vous aurez un message du bouton "Liste des CommandBars" qu'il ne trouve pas la macro !! zut

Avant de poster cette démo j'ai mis de "l'ordre" sur un module propre et ce satané bouton d'excel4 pointe encore sur le module4 qui n'existe plus....

Un bouton CommandButton ne m'aurait pas fait ce coup là !! çà m'apprendra à ne pas utiliser les "outils d'aujourd'hu" (lol)

CORRECTIF
Assigner à ce satané bouton la macro : "ListerCommnandBar"
(il est tapé comme çà dans le code !!! lol)

Bon ben, sur ce Bonne nuit !!
@+Thierry
 
A

andré

Guest
Re: DEMO => Jouer avec le menu contextuel et raccourcis clavier

Salut tout le monde,
Merci pour tout, la démo de Thierry (je suis fier de moi : je suis enfin arrivé à ne plus poser des questions idiotes), l'humour de Vériland (c'est agréable au saut du lit), la recherche de Ti (depuis que je le connais j'ai jeté toutes mes encyclopédies), ...
Bon, et maintenant au boulot, faute de quoi vous n'auriez plus rien à faire la nuit prochaine (pendant que moi ... je dors).
André.
 
@

@+Thierry

Guest
Re: DEMO => Jouer avec le menu contextuel et raccourcis clavier

Coucou tout le monde

Tiens juste en passant par là j'ai trouvé un lien Microsoft pour avoir tous les numéros d'index des CommandBars d'Excel 2000...

<http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q213552>

Si çà peut vous servir...
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 324
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50