Demande d'un peu d'aide : planing

fabiendurand

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous et merci pour les nombreux renseignements que j'ai pu obtenir sur votre forum.
J'aurai besoin d'un peu d'aide, je suis entrain de mettre en place un planing de personnel mais je ne parviens pas à :

-créer plus de 3 mises en formes conditionnelles
- je souhaiterai en plus de ce planing calculer automatiquement les heures effectuées par les personnels. Exemple M (pour matin) = 7.5. Je voudrais marquer sous chaque M : 7.5 , J : 10.5

Cela est il possible?

Merci de votre aide.

Fabien

PS : je ne parviens pas à mettre mon document, ce dernier pesant 49.5ko !
 

fabiendurand

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'un peu d'aide : planing

Bonjour jeanpierre,

Aprés plusieurs essai je suis enfin parvenu à mettre mon fichier en pièce jointe!
Merci d'avance de ton aide !

Fabien
 

Pièces jointes

  • planing.zip
    9.1 KB · Affichages: 52
  • planing.zip
    9.1 KB · Affichages: 46
  • planing.zip
    9.1 KB · Affichages: 51

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'un peu d'aide : planing

Bonjour,

Pour plus de trois MFC, sous XL2003 ou antérieurs, il faut une macro.
Fais une recherche sous les anciens messages, tu y trouveras ce que tu souhaites.

Pour l'affichage automatique de valeurs :
B4 : =SI(B3="M";7.5;SI(B3="J";10.5;""))
Il y a moyen d'y ajouter d'autres lettres en y ajoutant des SI, avec une limite de 7 SI.

Pour passer au-delà des 7 valeurs à renvoyer :
B4 : =SI(B3="";"";CHOISIR(EQUIV(B3;{"M";"J"};0);7.5;10.5))
Pour cette formule, la limite des arguments est de 30.
 

fabiendurand

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'un peu d'aide : planing

Merci de ton aide,

Je ne parviens pas à faire des macros. Aurais tu la gentillesse de m'aider ?

Désolé mais c'est la première fois que je fais ce genre de chose.

Merci pour votre aide

Fabien
 
Dernière édition:

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Demande d'un peu d'aide : planing

Bonsoir Fabien, le forum,
Un exemple pour colorier les cases (sans MFC) avec listes déroulantes, suivant le modèle de Maître Boisgontier.
Cordialement
Bernard
 

Pièces jointes

  • planing_1.zip
    14.5 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 217
Messages
2 086 353
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg