Demande d'aide sur une formule

Ste20

XLDnaute Nouveau
Bonjour, pouvez-vous m'aider à trouver une formule.
j'ai trois cels dans chaque cellules il y a un resultat sportif .
ex
A1: 1-1 N
B1: 1-2 2
C1: 1-0 1
les données sont importés à partir d'un fichier txt, ma demande serait de donner à chaque cellule un résultats 1N2 ou vis versa, je m'oriente vers une formule :
=SI(ET(A1<>""CHERCHE(1&"-"&A1));Test vrai;Test faux;))
je n'avance pas merci de votre aide.
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide sur une formule

Re,
tous tes fichiers à importer sont-ils identiques a celui là ? plusieurs fichiers texte dans un dossier ?
avec la gestion des pièces jointes, tu pourrais en mettre un autre en exemple, j'essaye d'en faire une macro jusqu'ici avec l'enregistreur de macro, mais si çà fonctionne, un pro du vba pourrais te réduire ce code.
 

Ste20

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide sur une formule

Bonjour, st007
Mes fichiers textes sont nommés par journée de championnat, ex:"Proba_Cmad_R_Ligue1_37j.txt" dans dossier \France\ligue1\
je peux adapter la meilleur solution pour l'importation ds excel. Pour pronostiquer un match tous les fichiers à importer sont identiques.
ci joint fichier source 37° journée
 

Pièces jointes

  • Proba_Cmad_R_Ligue1_37j.zip
    3.2 KB · Affichages: 10

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide sur une formule

Bonjour,
comme je disais,j'importe en délimite
séparateur : "espace" et autre ">"
puis un filtre sur les colonnes A et B
trier A en ne gardant que "[1]
puis des copier coller transposer par série de 9 lignes vers autre feuille a partir de E1
les valeurs se collent donc de E1 à M1
et en :
N1 : =SI(E1=F1;"N";SI(E1>F1;"1";SI(F1>E1;"2")))
O1 : =SI(G1=H1;"N";SI(G1>H1;"1";SI(H1>G1;"2")))
P1 : =SI(I1=J1;"N";SI(I1>J1;"1";SI(J1>I1;"2")))
Q1 : =SI(N1="1";"1";SI(O1="1";"1";SI(P1="1";"1";"-")))
R1 : =SI(N1="N";"N";SI(O1="N";"N";SI(P1="N";"N";"-")))
S1 : =SI(N1="2";"2";SI(O1="2";"2";SI(P1="2";"2";"-")))

pour obtenir en T1 un résultat au format 1N2
=Q1&R1&S1
 

Ste20

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide sur une formule

Re, ST007
j'ai beaucoup appris en peu de temps. Merci pour la rapidité des réponses et les solutions apportés. Pour l'importation comme je fais pas mal de championnats je dois réfléchir à une meilleure organisation de mes fichiers textes.
Encore Merci
Amicalement,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz