Demande d'aide sur une formule

Ste20

XLDnaute Nouveau
Bonjour, pouvez-vous m'aider à trouver une formule.
j'ai trois cels dans chaque cellules il y a un resultat sportif .
ex
A1: 1-1 N
B1: 1-2 2
C1: 1-0 1
les données sont importés à partir d'un fichier txt, ma demande serait de donner à chaque cellule un résultats 1N2 ou vis versa, je m'oriente vers une formule :
=SI(ET(A1<>""CHERCHE(1&"-"&A1));Test vrai;Test faux;))
je n'avance pas merci de votre aide.
 

Ste20

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide sur une formule

J'obtient AH manuellement je voudrais l'automatiser avec
1= victoire domicile | N = Nul | 2 = victoire Ext.
ds AE28 si résultat est 1-1 alors AH28 = Nul & AF28 = 1-0 alors AH28 1...
mon but, concaténer AE+AF+AG dans AH si possible
 
Dernière édition:

Ste20

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide sur une formule

Bravo st007 merci beaucoup résolu
Gauche et droite, je cherchais plus dans la même cell.

pour faire la même chose ds cellule AA avec Z14 ?
score rpois 3-1 | 0-2 | 2-0 resultat ds 1N2 vers quoi tu pourrais me guider

Encore merci
 
Dernière édition:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide sur une formule

re,
un coup de conversion de données, et des formules dans le même ordre d'idée

avec ce fichier, tu exécute la macro, celle-ci éclate la colonne Z résultat final en BL
bon, c'est pas concis, mais çà fait le boulot
çà pourrait même faire sourire qui sait...

pour le fun, regarde en AH
et AA35
 

Pièces jointes

  • Ex1.xlsm
    79.7 KB · Affichages: 47
  • Ex1.xlsm
    79.7 KB · Affichages: 51
  • Ex1.xlsm
    79.7 KB · Affichages: 49

Ste20

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide sur une formule

Bonjour, st007
cela fait tres bien le boulot encore merci, il y a un petit décalage en ligne 25
AA35 erreur de saisie.
magnifique AH la commande. je n'aurai jamais trouvé seul. merci pour ton aide précieuse
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide sur une formule

Bonjour,
l'essentiel pour moi, c'est de répondre au problème posé
en ligne 25, tu as un espace entre - et 3 qu'il n'y a pas ailleurs
(sois un peu plus rigoureux dans la saisie des données, format, casse,...tout le post traitement en dépend)

quand tu le supprime, relance la macro, et c'est juste.
L'idée générale est donc d'extraire la colonne Z après, on peut faire le reste en une formule comme en AH
Le principe, tu prends la formule en BL,tu remplace les référence par les formules inscrites dans les cellule.
soit :
=BI14&BJ14&BK14
comme BK14=SI(AY14="2";"2";SI(BC14="2";"2";SI(BG14="2";"2";"-")))
va devenir :
=BI14&BJ14&SI(AY14="2";"2";SI(BC14="2";"2";SI(BG14="2";"2";"-")))

ainsi de suite jusqu'à obtenir une formule faisant référence a tes cellules extraites
tu peux alors supprimer AY:BL

maintenant, si ta colonne Z est obtenue par importation, envisage des insertions de colonne d'autres critères d'importation.Pour l'avoir comme AE,AF,AG tu auras en AA une formule comme AH
la zone AL:BL sera inutile
 

Ste20

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide sur une formule

re, St007
Voici mon fichier texte de probabilités match de foot provenant du langage R.
Les matchs sont séparés par des tirets
Les 3 premiers scores rpois
Les 3 proba linéaires avec le % plus elévé
 

Pièces jointes

  • ProbaR.zip
    1.3 KB · Affichages: 16
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 477
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm