Demande d'activation de macro sans macro

natorp

XLDnaute Accro
Bjr à tous et toutes

je dispose d'un fichier dans lequel je n'ai aucune macro, ni module et lors de l'ouverture, excel me demande d'activer les macros
comment faire pour ne plus avoir ce message....

merci de votre attention
Gérard
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Demande d'activation de macro sans macro

Bonjour


Regardes s'il n'y a pas Option Explicit quelque part
(dans le code des feuilles par exemples)

EDITION: mauvais piste je viens de tester

Mais tu es sur qu'il y a de code VBA dans le code des feuilles ou de ThsiWorkBook ?

A+
 
Dernière édition:

jeanlouis

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'activation de macro sans macro

bonjour

désolé de remonter le poste mais je ne parviens pas à supprimer dans VBE
la supprussion est grisée

La feuille / le fichier ne sont pas protégés
Le fichier n'est pas en lecture seul

Merci pour votre aide
 

jeanlouis

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'activation de macro sans macro

Bonjour Papou

merci de me rendre ce service :)

la méthode m'intéresse car je deviendrai le Pacha pour mon entourage professionnel :cool:

bon app

JL
 

Pièces jointes

  • Exclusion ZDEP54.XLS
    48 KB · Affichages: 138
  • macro sous VBE.jpg
    macro sous VBE.jpg
    46.6 KB · Affichages: 63
  • Exclusion ZDEP54.XLS
    48 KB · Affichages: 164
  • Exclusion ZDEP54.XLS
    48 KB · Affichages: 152

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'activation de macro sans macro

Bonjour Jeanlouis le forum
ton fichier en retour
a+
papou:)
 

Pièces jointes

  • Exclusion ZDEP54.XLS
    70 KB · Affichages: 81
  • Exclusion ZDEP54.XLS
    70 KB · Affichages: 85
  • Exclusion ZDEP54.XLS
    70 KB · Affichages: 85

jeanlouis

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'activation de macro sans macro

Merci à Papou : le fichier fonctionne

Merci à Pascal : je n'ai pas réussi tout de suite, j'ai supprimé le module 1 sans résultat car il restait du code ans ThisWorkBook ->
Private Sub Workbook_Open()

End Sub

J'ai supprimé ce code, enregistré, quitté VBE, enregistré le fichier -> ça fonctionne
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
522
Compte Supprimé 979
C
Réponses
7
Affichages
331

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 758
Membres
104 654
dernier inscrit
elisabete_custodio