défauthèque

gildas lechat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum, :)

Vous trouverez ci dessous le fichier permettant de gérer une défauthèque.
Mon souhait est de pouvoir automatiser la tache suivante:

1 -inserer un onglet
2- copier le contenu et la mise en page de l'onglet "original" sur le nouvelle onglet
3- renomner le nouvelle onglet
4- copier le nom du nouvelle onglet dans l'onglet "Liste" colonne A, ligne suivante dispo

Merci de votre aide
Gildas
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : défauthèque

Bonjour gildas lechat, le fil, le forum
Une proposition :
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] CommandButton2_Click()
Sheets("Original").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = "Défaut" & Sheets.Count
Sheets("Liste").Range("A" & Sheets("Liste").Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1) = "Défaut" & Sheets.Count
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

gildas lechat

XLDnaute Occasionnel
Re : défauthèque

Merci Efgé,

Le principe est le bon.
Par contre, dans ta proposition le nom du nouvelle onglet est automatique (Défaut 1, Défaut2...)
Dans le projet, le nom de l'onglet doit avoir le nom du défaut, c'est à dire le nomer. J'utilise un userform.

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Original").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = TextBox1.Value
Sheets("Liste").Range("A" & Sheets("Liste").Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1) = TextBox1.Value
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 499
Membres
103 871
dernier inscrit
julienleburton