Dates anniversaire quelques jours avant

Cyberedj

XLDnaute Nouveau
Bonjour , de retour pour une demande d 'aide à tous les passionés....

Je mets en ligne mon petit fichier et je vous explique.

Le but et de savoir ,quelques jours avant, quand va arriver l 'anniversaire de lui ou elle...

Mon fichier dans l'etat fonctionne sauf que :

Je n' ai qu'une seule variable parametrable en guise de "jour precedent"

sachant que j'ouvre mon logiciel Excel le lundi, j 'aimerai savoir les anniversaires qu'il y aura dans cette semaine et plus precisement dans combien de jours. ( donc valeur comprise ( variable " jour" ) entre 4 et 1 ).
en esperant etre assez clair, je vous remercie de votre aide.

Salutation Redj.
 

Pièces jointes

  • Text aniv.xls
    42.5 KB · Affichages: 187

Cyberedj

XLDnaute Nouveau
Re : Dates anniversaire quelques jours avant

Merci Jean Marcel pour cette réponse rapide.
Je viens de tester en essayant de comprendre également.
Je constate plusieurs choses;
- Même si je modifie des dates, le msgbox me donne toujours le même resultat,n' y a t-il pas de reset pour ce calcul ?
 

Cyberedj

XLDnaute Nouveau
Re : Dates anniversaire quelques jours avant

un grand merci pour votre aide.

Je me permet de pinailler sur la solution, à savoir si il serait possible de rendre le "s" de "jour(s)" dynamique en fonction du nombre reel de jour.

'par exemple

if CLng(DateAnniversaire) - CLng(Date) >0 then
textbox1="s"


J' ai fais mon test simple sur un msg box pour comprendre la solution, mais en réalite je l' insert dans un userform et la phrase s' affiche dans un textbox.
 

Cyberedj

XLDnaute Nouveau
Re : Dates anniversaire quelques jours avant

Bonsoir, oui je pinaille ..désolé.... mais on aime ça.... lol.

Malheureusement lorsque je met votre proposition dans mon userform, il me met une fenetre avec:

"Projet ou bibliotheque introuvable"
et surligne

Dim cell As Range
For Each cell In Range("Feuil4;D3:D" & Range("D3").End(xlDown).Row)
DateAnniversaire = CDate(Day(cell.Offset(0, 1)) & "/" & Month(cell.Offset(0, 1)) & "/" & Year(Date))
If DateAnniversaire < Date + 7 And DateAnniversaire - Date > 1 Then
MsgBox " Attention anniversaire de : " & cell & " dans : " & CLng(DateAnniversaire) - CLng(Date) & " jours"
ElseIf DateAnniversaire < Date + 7 And DateAnniversaire - Date > 0 Then
MsgBox " Attention anniversaire de : " & cell & " dans : " & CLng(DateAnniversaire) - CLng(Date) & " jour"
ElseIf DateAnniversaire < Date + 7 And DateAnniversaire - Date = 0 Then
MsgBox " Attention anniversaire de : " & cell & " aujourd'hui "


le mot "DATE"
 

Denis132

XLDnaute Impliqué
Re : Dates anniversaire quelques jours avant

Bonjour,

Autre exemple sans macros.(si ça peut intéresser quelqu'un)


@+

Denis
 

Pièces jointes

  • Date anniversaire.xls
    23.5 KB · Affichages: 219
  • Date anniversaire.xls
    23.5 KB · Affichages: 220
  • Date anniversaire.xls
    23.5 KB · Affichages: 224

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Dates anniversaire quelques jours avant

Bonjour Redj, aux participants, et à ce qui passeront par ici,

Je passais à tout hasard.
Ayant besoin, de mon coté, d'avoir ces alertes "Anniversaires",
j'en ai profité pour me construire ce petit truc.

Je le joint donc au cas où il puisse intéresser quelqu'un dans cette autre façon de faire.

A noter que je n'ai pas mis ici le fait que c'est une autre appli qui va, dés son ouverture,
aller systématiquement fouiller une base de données située ailleurs dans l'ordi.

Amicalement

Yann
 

Pièces jointes

  • ANNIVERSAIRES.xls
    36.5 KB · Affichages: 169
  • ANNIVERSAIRES.xls
    36.5 KB · Affichages: 159
  • ANNIVERSAIRES.xls
    36.5 KB · Affichages: 169

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Dates anniversaire quelques jours avant

Merci à Cyberedj qui par sa question m'a poussé à peaufiner son idée.

J'avais besoin de cette action, car je trouve que dans le cadre d'une Entreprise,
ou d'un Club, il n'est pas négligeable de savoir ne pas oublier les anniversaires.
(Voire aussi à titre personnel) ... Cela fait toujours Plaisir, et évite souvent les gaffes!

Sachant que l'une ou l'autre des Applications sera ouverte chaque jour,
Il suffit d'ajouter dans la première boite de dialogue le WebBrowser et l'image "Oeil"
+ Le petit code paramétrant le WebBrowser ... Il n'y a qu'à copier!
(Provoquer l'alerte dans le " Workbook_Open" est aussi possible, mais c'est à éviter)

Avant de tester:
Dans les propriétés simples du Classeur "ANNIF_1", à la rubrique "Commentaires",
écrire le chemin du Classeur " LISTE_ANNIF " contenant la liste des personnes.
Exemple: C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\LISTE_ANNIF.xls

Ce qui permet de mettre n'importe où la base de données "LISTE_ANNIF"

J'avais initialement abandonné en raison des "Month", "LastDay", ThisYear"...ou autres hiéroglyphes.
que je n'arriverai jamais à bouffer!!!

Je joins ce dernier jet pour deux raisons:
1) Dans le souci de partage comme ce site est le premier objectif.
2) Pour aussi savoir s'il n'y a pas de plantage avec 2007 ou plus que je n'ai pas.

A lire ceux qui en auront un avis .....

Amicalement

Yann
 

Pièces jointes

  • ANNIF_1.zip
    38.8 KB · Affichages: 62
  • LISTE_ANNIF.xls
    13.5 KB · Affichages: 72

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 706
Membres
105 052
dernier inscrit
HAMOUD