Créer un nouveau dossier en meme temps que l'enregistrement d'un classeur

alexane

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je voudrais connaitre le code qui me permettrait de créer un nouveau dossier à partir d'excel.
En fait j'ai une macro qui enregistre le classeur actif sous le nom "planning semaine x" dans le sous dossier Henri.
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Documents and Settings\Henri\semaine " & Format(Date, "ww") & ".xlsx"
Mais j'aimerais créer un dossier Pierre ou Paul ou Jacques au moment de l'enregistrement
Comment faire ?
Merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un nouveau dossier en meme temps que l'enregistrement d'un classeur

bonjour,
tu peux t'inspirer d'un truc comme ça :

Sub creer()

a = "D:\"
b = "pierre"
c = ActiveWorkbook.Name
MkDir a & b
a = "D:\" & b & "\"
ActiveWorkbook.SaveAs a & "semaine " & c
End Sub
où :
La variable a porte le nom du chemin
La variable b porte le nom du répertoire à créer
c le nom du fichier

a+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un nouveau dossier en meme temps que l'enregistrement d'un classeur

Bonjour alexane, CHALET53,
Il y a un risque si le dossier existe déjà.
J'avais fait un classeur qui crée une arborescence : Un dossier nommé de l'année en cours, douze sous dossiers (un par mois), puis un fichier par jour, nommé du jour.
Enregistrer le classeur exemple, toute sera créé dans le même dossier. (+/- 2 minutes de traitement chez moi, 30 secondes chez JCGL :) que je salut au passage)
Le code est commenté.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • 365_Jours.xls
    60.5 KB · Affichages: 52
  • 365_Jours.xls
    60.5 KB · Affichages: 53
  • 365_Jours.xls
    60.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 217
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin