ouvrir un dossier sur un réseau

marrek

XLDnaute Nouveau
Bonjour, vu que je n'ai pas trouvé ce que je recherche , voici mon problème:

Je souhaiterais ouvrir un dossier (un repertoire (je connais pas la dénomination exacte!)), depuis un bouton sur excel.
L'excel source est accessible sur un serveur mais l'enregistrement des fichiers sauvegardés s'effectuent suivant le chemin suivant:

Code:
]"C:\Documents and Settings\" & Environ$("USERNAME") & "\Projet \"[/CODE 

Or le problème, je n'arrive pas à trouver un code qui me permettrait d'ouvrir ce dossier: je retombe sur l'explorateur windows qui m'affiche "Mes documents"!
voici le code utilisé:
[CODE]Dim Répertoire As String
Repertoire = "C:\Documents and Settings\" & Environ$("USERNAME") & "\Projet HQE\" 'Chemin et répertoire à adapter
Shell "C:\Windows\EXPLORER.EXE " & Répertoire, vbNormalFocus

Mon second probleme c'est: chaque utilisateur enregistre des copies du classeur modèle sur leur propre disque dur, relié au réseau. Comment faire pour avoir accès à ces répertoires depuis l'excel??

En esperant votre aide
Cordialement
M.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un dossier sur un réseau

Bonjour,

question 1:
si tu écris "Répertoire" de la meme façon partout, ton code fontionnera.
Attention aux accents, tu l'as oublié en 2eme ligne de ton code ;)
(Astuce, ne jamais utiliser les accents)
Code:
Sub test()
Chemin = "C:\Documents and Settings\" & Environ$("USERNAME") & "\Projet"
Shell "C:\Windows\EXPLORER.EXE " & Chemin, vbNormalFocus
End Sub

question 2:
pas sur d'avoir compris la question mais je crois qu'on peut parametrer ceci dans Outils/Options/Général
 

marrek

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir un dossier sur un réseau

Merci Catrice,
il est vrai que les accents c'est pas top!
Mais bon ça ne résoud pas mon problème... du coup j'ai changer le code en :
Code:
    ChDir ("C:\Documents and Settings\" & Environ$("USERNAME") & "\Projet \")
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Fichiers excel (*.xls), *.xls")
et là ça m'affiche bien et directement le contenu de mon dossier "projet".

Par contre pour mon deuxieme problème, ben j'ai regardé dans outil>options>général, et là je vois pas ou on peut paramétrer le fait de pouvoir accéder aux classeurs enregistrés par les differents utilisateurs sur leur propre disques durs...
Je suis allé voir dans les options excel, qui parle vite fait des fichiers temporaires disponible sur le serveur "sharepoint" mais autant dire ça m'a pas avancé d'un iota.

Any ideas ?
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un dossier sur un réseau

re,

Je ne sais pas sur Excel 2007 mais sur les precedentes versions on peut definir dans Outils/Options/Général le repertoire par défaut.
Tu peux donc definir les dossiers dans lesquels tu veux que les utilisateurs stockent leur fichiers.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
383

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 367
Membres
103 528
dernier inscrit
maro