Créer un nouveau modèle dans Excel 2007

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Si vous avez besoin de respecter une charte graphique ou si vous devez souvent répéter la même mise en forme dans différents classeurs, il peut être intéressant de créer un modèle afin de gagner du temps.


Ouvrez un nouveau classeur:
Bouton Office/Nouveau/Nouveau classeur Excel.

Appliquez les mises en forme et les personnalisations que vous souhaitez voir apparaitre dans votre futur modèle.

Lors de l'enregistrement, vous avez le choix entre 2 types d'extension:
* xltx (Modèle par défaut)
* xltm (Modèle autorisant les macros)

Quand vous sélectionnez un de ces deux formats dans le champ "Type de fichier", l'arborescence de la boîte de dialogue se place automatiquement sur le répertoire:

C:\Documents and Settings\mimi\Application Data\Microsoft\Templates

(Vous pouvez ajouter des sous dossiers dans "Templates" si vous devez ranger plusieurs modèles par thème.)

Choisissez l'extension, nommez votre classeur et cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour valider.


Ensuite, pour utiliser ce modèle:
Cliquez sur le bouton Office
Nouveau
Menu "Mes modèles" (à condition bien entendu d'avoir sauvegardé le fichier dans le dossier "Templates")
Votre modèle personnel apparait dans la boîte de dialogue "Nouveau".
Double cliquez sur le nom pour le lancer.
Un classeur normal, mais disposant de vos personnalisations, s'ouvre et vous pouvez travailler dessus comme pour n'importe quel autre fichier Excel. Vous remarquerez que dans chaque session Excel, le nom du modèle est suivi d'un numéro d'index incrémenté (NomModèle1, NomModèle2 ... etc... ) .



bonne journée
MichelXld
file:///C:/Article_Dvp/html/FaqExcel/Classeur.html#CreerModeleExcel2007
 

saturne27

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un nouveau modèle dans Excel 2007

Bonjour,

je souhaiterais mettre en commun des modèles de graphique sur un réseau d'entreprise, afin que tous ceux qui ont besoin de réaliser des graphiques puissent se conformer à ces modèles. Cela me permettrait de mettre à jour ces modèles et que tout le monde s'y réfère sans copier ces modèles sur chaque PC. Savez vous comment faire ?

Merci de votre aide,
Christine
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino