creer rapport - 2 sources info - ligne aleatoire

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

j`ai un pb de creation de rapport. :(
j`aide un ami qui recoit des reports d`actiivtes sous excel de 12 magasins (reseau) et il doit leur renvoyer un rapport sur leur marge + ajouter les couts de structure du siege
donc il doit faire 12 rapports et il cherche a faire cela en auto.

On a pas mal avance sur la capture des feuilles (merci excel downalod et l`exemple PUCE), j`ai pu aider sur faire un resume pour toutes les societes mais on bloque sur produire un rapport (une sorte de facture mais j`ai cherche sur le site et on a pas trouve la solution)

bref faut creer 12 feuilles ou on reprend l`adresse du magasin (stockee ds feuille definie) mais surtout reporter des infos resumees ds les feuille "Rapport Activite" et "cout siege" du file joint.

mon ami a detaille le format espere mais j`avoue ne pas svaoir comment faire ce rapport au format qu`il veut!

doit on creer les 12 feuilles avant?
doit on les generer?

+ comment on fait cela?

un coup de main serait super ou un exemple qui fait ce qu`il cherche a faire serait un point de depart pour que je puisse l`aider a adapter le code :p pour qu`il ai ce qu`il cherche a avoir

merci a vous

happymarmotte
 

Pièces jointes

  • RAPPORT.xls
    31.5 KB · Affichages: 107
  • RAPPORT.xls
    31.5 KB · Affichages: 114
  • RAPPORT.xls
    31.5 KB · Affichages: 119

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : creer rapport - 2 sources info - ligne aleatoire

bonjour happymarmotte
une solution,je ne sais pas,s'il faut coder la partie en dessous de la ligne
à bientôt
 

Pièces jointes

  • RAPPORTHappymarmotte.zip
    18.5 KB · Affichages: 35
  • RAPPORTHappymarmotte.zip
    18.5 KB · Affichages: 37
  • RAPPORTHappymarmotte.zip
    18.5 KB · Affichages: 36

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : creer rapport - 2 sources info - ligne aleatoire

bonjour Bebere,
merci de ton aide.

ta solution marche bien
en effet la 2eme morceau (la partie report des couts du siege qui sont en colonne) me pose probleme aussi

pour l`adresse, je m`en charge... il ne manque pas d`exemples sur excel download! ;)

merci en tout cas de te pencher sur ce reporting.
je vois mon ami demain, il va etre content de voir cela

happymarmotte
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : creer rapport - 2 sources info - ligne aleatoire

bonjour happymarmotte

Salut a mon ami Bebere :)

Je l'ai fait , je le poste happymarmotte aura le choix

note: j'ai un peu modifié les noms de Feuille pour conserver les modeles ,tu pourras facilement adapter
 

Pièces jointes

  • RAPPORT.zip
    20.2 KB · Affichages: 38
  • RAPPORT.zip
    20.2 KB · Affichages: 37
  • RAPPORT.zip
    20.2 KB · Affichages: 37

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : creer rapport - 2 sources info - ligne aleatoire

Bonsoir pierrejean,

comment vas tu?
bien j`espere. Tjs sur le forum! ;)

merci a toi aussi.

ah ben ca marche en incluant l`adresse.

par contre je vais regarder ton code ainsi que celui de bebere pour essayer de comprendre.
Les boucles, c`est pas mon fort.

d`ailleurs, vous n`auriez pas un document ou lien qui explique la logique des boucles par chance?
j`arrive a lire le code mais de moi meme je n`arrice jamais a une macro qui tienne la route :(

en tout cas je vous remercie encore pour nous avoir aide

c`est super!


bonne soiree et a demain si j`ai des questions sur le code
happymarmotte
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : creer rapport - 2 sources info - ligne aleatoire

bonsoir Happymarmotte
mes amitiés à Pierre Jean
code complété
pour comprendre un code
bien déclaré les variables
ouvrir la fenêtre variables locales
avec touche F8 exécuter le code pas à pas
des msgbox aux bons endroits sont d'une grande aide
et tu as la fenêtre exécution
à bientôt
 

Pièces jointes

  • RAPPORTHappymarmotte.zip
    25.3 KB · Affichages: 34
  • RAPPORTHappymarmotte.zip
    25.3 KB · Affichages: 33
  • RAPPORTHappymarmotte.zip
    25.3 KB · Affichages: 34

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : creer rapport - 2 sources info - ligne aleatoire

Bonjour Bebere, le forum

`jespere que tu vas bien
je n`avais pas repondu a ton message donc mes excuses pour cela

je te remercie
la macro me sert et c`est bien utile. Ca m`a donne d`autres idees :D

bonne journee a toi et Pierre Jean

happymarmotte
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 220
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231