Creation d'un VBA - boite de dialogue - et recherche V

bruno93420

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je suis novice dans la creation de VBA sur Excel.
Je voudrais remplir un fichier excel basic et pouvoir lui faire dire a l'aide d'une boite de dialogue que le chiffre rentrer est deja renseigne plus haute dans la meme colonne. Pour se faire, je voudrai un facon visiuel de le voir (boite de dialogue, changement de couleur de la cellule) et impossibilite d'aller plus loin dans la saisie dans que le chiffre n'est pas modifier.
je vous remerci d'avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple 1.xls
    19 KB · Affichages: 87
  • exemple 1.xls
    19 KB · Affichages: 94
  • exemple 1.xls
    19 KB · Affichages: 90
Dernière édition:

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : Creation d'un VBA - boite de dialogue - et recherche V

Bonjour,

Est-ce que ceci te satisfait ?
 

Pièces jointes

  • Copie de exemple 1.xls
    41 KB · Affichages: 97
  • Copie de exemple 1.xls
    41 KB · Affichages: 105
  • Copie de exemple 1.xls
    41 KB · Affichages: 101

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Creation d'un VBA - boite de dialogue - et recherche V

Bonjour


Pourquoi ne pas utiliser Données/Validation ?
Personnalisé:
Formule: =NB.SI($A2:A$35;$A2)>1
Personnaliser le message dans k'onglet : Alerte d'erreur

Cela évite l'emploi d'une macro.
 
Dernière édition:

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : Creation d'un VBA - boite de dialogue - et recherche V

Jean-marcel : Si le doublon est en-dessous de la cible ta macro ne le détecte pas car il renvois la première trouvée.

Bonjour


Pourquoi ne pas utiliser Données/Validation ?
Personnalisé:
Formule: =NB.SI($A2:A$35;$A2)>1
Personnaliser le message dans k'onglet : Alerte d'erreur

Cela évite l'emploi d'une macro.

Très juste, j'ai personnellement tendance à oublier qu’Excel fonctionne aussi sans macro.

Cependant la validation ce fait si la valeur est accepter, donc :

Code:
=NB.SI($A:$A;$A2)<2

(Positionne toi dans A2, fait CTRL+MAJ+Flèche bas quelque fois et la fait une validation des données personnalisée).



Pour que la dernière cellule soit activée à l'ouverture et l'activation de la feuille :

ALT+F11
Thisworkbook :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
    .Activate
    .Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1).Select
End With
End Sub


Feuil1 :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1).Select
End Sub
 

bruno93420

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un VBA - boite de dialogue - et recherche V

Jean-marcel : Si le doublon est en-dessous de la cible ta macro ne le détecte pas car il renvois la première trouvée.



Très juste, j'ai personnellement tendance à oublier qu’Excel fonctionne aussi sans macro.

Cependant la validation ce fait si la valeur est accepter, donc :

Code:
=NB.SI($A:$A;$A2)<2

(Positionne toi dans A2, fait CTRL+MAJ+Flèche bas quelque fois et la fait une validation des données personnalisée).



Pour que la dernière cellule soit activée à l'ouverture et l'activation de la feuille :

ALT+F11
Thisworkbook :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
    .Activate
    .Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1).Select
End With
End Sub


Feuil1 :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1).Select
End Sub

Merci des ces precisions, mais je n'arrive pas a mettre la formul pour qu'a l'ouverture du fichier la MSGBOX s'ouvre automatiqument. Et que je ne puisse inscrire quoi que se soit dans la colonne A sans passe par la MSGBOX

merci d'avance
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87