Création d'un nouveau neméro de document - Problème macro recherche de doublons

flobzh

XLDnaute Nouveau
Salut le forum,

Après pas mal d'essai, ça ne marche toujours pas.
Quelqu'un pour regarder mes macros.
La fonction Find me pose problème dans la macro validation.
Explication :
Il faut copier les infos saisis dans la feuille liste et vérifier si le document n'a pas déjà été créé (doublon).
 

Pièces jointes

  • Essai .xls
    87.5 KB · Affichages: 40
  • Essai .xls
    87.5 KB · Affichages: 47
  • Essai .xls
    87.5 KB · Affichages: 43

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un nouveau neméro de document - Problème macro recherche de doublons

Bonjour flobzh,

Voici le fichier corrigé. Tu inversais 2 documents dans le N° de document entre ta liste et la saisie. J'ai également corrigé le code qui t'affiche tous les documents d'un dossier.

A+
 

Pièces jointes

  • flobzh_V1.xls
    97.5 KB · Affichages: 44

flobzh

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un nouveau neméro de document - Problème macro recherche de doublons

Salut,

Encros besoin d'aide. Pourquoi la boucle ne marche pas ?

Sub Bouton39_Cliquer()
Dim N As Integer
Dim N_new As Variant
Dim R_N_new As Variant
Do
N = InputBox((Msg & Chr(10) & _
"Entrez un nouveau N° d'ordre : "), "Doublon")
'On crée le nouveau numéro
N_new = Sheets("SAISIE DU NUMERO").Range("N_doc_Cour") & "-" & WorksheetFunction.Text(N, "0000")
'Cherche le nouveau numéro
Set R_N_new = Sheets("LISTE").Range("F:F").Find(N_new, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

Loop While N_new <> R_N_new
End Sub

Merci
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un nouveau neméro de document - Problème macro recherche de doublons

Bonjour ,

Après modif de quelques éléments dans le code

Code:
Sub Bouton39_Cliquer()
Dim N As Integer
Dim N_new As Variant
Dim R_N_new As Variant
Dim msg As String
Do
N = InputBox((msg & Chr(10) & _
"Entrez un nouveau N° d'ordre : "), "Doublon")
'On crée le nouveau numéro
N_new = Sheets("SAISIE DU NUMERO").Range("N_doc") & "-" & WorksheetFunction.Text(N, "0000")
'Cherche le nouveau numéro
Set R_N_new = Sheets("LISTE").Range("F:F").Find(N_new, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

Loop While Not R_N_new Is Nothing
End Sub

Voici ce que tu cherches dans la colonne F : N_new : "1054-231-SOW-0000-0005-0005"

forcément tu ne trouve pas


Je pense qu'il faut revoir ta ligne :

N_new = Sheets("SAISIE DU NUMERO").Range("N_doc") & "-" & WorksheetFunction.Text(N, "0000")

Bon courage
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
791
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise