création d'un formulaire d'ajout

golna120389

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà je suis déjà venu ici, j’aimerais pouvoir créer un formulaire (qui s’affiche sous forme de boite à message, comme les fenêtres windows) d’ajout, de modification, de suppression pour le nouveau personnel à entrer dans la base.

Il doit être réalisé dans l’onglet « Agents » et renseigner tous les champs de cette page.

Je vous joint le fichier que vous pouvez vous-même modifier.

A très vite, et merci d’avance

http://cjoint.com/?etpnIsTs0p
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'un formulaire d'ajout

bonjour

comme ceci peut-être

captur10.jpg
 

Pièces jointes

  • FICHIER_envoye_au_forum.zip
    27.3 KB · Affichages: 299
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'un formulaire d'ajout

Et comment tu fait pour créer cette boite de dialogue, et pour quel remplisse les champs obligatoire?

voir le code VBA
pour cela quand excel est ouvert avec le fichier appuyer sur les touches ALT et F11 ou cliquer droit sur un onglet et cliquer sur visualiser le code

dans cet editeur a droite il y a userform1
double cliquer dessus et voilà le formulaire non le userform apparaît
 

Davaliche

XLDnaute Nouveau
Re : création d'un formulaire d'ajout

Bonsoir,

J'ai essayé de faire une boite de dialogue comme toi sauf que la mienne ne fonctionne pas:eek:

Comment faire comprendre à Excel qu'il doit remplir mon tableau?:confused:

Merci d'avance
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'un formulaire d'ajout

Bonjour
maintenant que tu as vu comment on fait pour créer le user il faut lui donner du code mais pas n'importe comment chaque mot et parfois vigule a une importance

chaque objet mis dans l'user porte un nom que l'on peut changer si on le désire
ex un bouton se nomme commandbutton, une boite texte c'est un texbox ect.....
donc j'ai vu que tu avais essayé de faire quelques essais

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
'Sexe
Me.ComboBox1.AddItem "F"
Me.ComboBox1.AddItem "M"
'Emploi occupé
Me.ComboBox1.AddItem "Animateur"
Me.ComboBox1.AddItem "Formateur"
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox " Salarié Ajouté"
Unload Me
End Sub

pour mettre un item dans une combobox il faut se placer soit à linitialisation de l'user soit à son activation

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'Sexe
Me.ComboBox1.AddItem "F"
Me.ComboBox1.AddItem "M"
'Emploi occupé
Me.ComboBox2.AddItem "Animateur"
Me.ComboBox2.AddItem "Formateur"
End Sub
maintenant si on veut quitter l'user sans rien faire d'autre il faut se placer dans le bouton annuler
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
si maintenant l'on désire placer toutes les informations que l'on a mis dans l'user sur la feuille (1) ou "Registre Unique du Personnel"
il faut savoir à quelle ligne on doit se placer pour cela il y a un code
derl est une variable qui va prendre comme valeur la première ligne vide de la colonne B avec ce code

Code:
derl = Sheets(1).Range("B65536").End(xlUp).Row + 1

ensuite que mettons nous dans cette cellule "B & derl"
la colonne A étant prise par des n°

il s'agit du Nom et Prénom
ce Nom et Prénom sont renseignés dans l'user par la TextBox1

donc on peut mettre dans le code
Sheets(1).Cells(derl, 2).Value = Me.TextBox1.Text
comme ceci
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
derl = Sheets(1).Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets(1).Cells(derl, 2).Value = Me.TextBox1.Text
'continuer ici pour la suite
MsgBox " Salarié Ajouté"
Unload Me
End Sub
voilà continuer pour la suite
 

Pièces jointes

  • Registre unique personnel.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 273
  • Registre unique personnel.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 279
  • Registre unique personnel.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 290
Dernière édition:

Davaliche

XLDnaute Nouveau
Re : création d'un formulaire d'ajout

Bonjour,

J'ai bien avancer sur mon fichier mais il me reste une petite question (à mon avis toute simple pour toi..:rolleyes:)

J'aimerai que l'userform ne se lance plus au démarrage mais via une macro que j'ai lié à un bouton.

Merci d'avance
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'un formulaire d'ajout

Bonjour

où se trouve le bouton
sur une page ou est-ce un bouton de commandbarre ou un bouton de ruban

voilà un exemple avec un bouton simple
 

Pièces jointes

  • Registre unique personnel.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 266
  • Registre unique personnel.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 263
  • Registre unique personnel.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 252

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'un formulaire d'ajout

celui ci est très bien, je te remercie.
J'ai compris le fonctionnement.
J'ai fusionné cette commande avec une macro est ça fonctionne nikel!!:D
Merci bcp;)

maintenant si tu veux un bouton plus en adéquation avec la version 2007 voilà un petit test

voir RGInfo dans le ruban
 

Pièces jointes

  • formulaire.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 215
  • formulaire.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 217
  • formulaire.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 218

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
679

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 052
Membres
103 708
dernier inscrit
Sisy