Creation d'un code Vba pour une moyenne

Parmegui

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je suis étudiant et nous avons reçu un travail à effectuer à 3 . Nous sommes à la partie Vba et nous avons des difficultés à réaliser un code.
Il nous ai demandé de réaliser une analyse statistique programmée en Vba. Jusqu'a présent, nous avons calculé la moyenne de capacité de chargement de 2 types de bateaux (Roro et porte-conteneur) ,comme vous pouvez le constaté sur la photo, en C26 et C27. Nous désirons ,lors de l'execution du code VBA, voir apparaitre en couleur les bateaux de types Roro ,dans un premier temps, qui sont en dessous de la moyenne et dans une autre couleur ceux au-dessus de la moyenne de Roro. Il en va de même pour ceux du porte-conteneur avec la moyenne de capacité de déchargment des portes-conteneurs.
Merci à l'avance de votre aide.

Capture d’écran 2013-12-19 à 16.37.27.jpg
 

Uly21

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un code Vba pour une moyenne

Bonjour Jean-Marcel je suis étudiant et j'ai aussi un problème,j'aimerai pouvoir rajouter un membre d'équipage à ma feuille à partir d'un bouton présent sur ma feuille,et à partir de là faire la macro permettant d'executer ce bouton. Je t'envoie mon travail pour une meilleure compréhension. Si vous pouviez m'aider,je vous en serai très reconnaissant. Capture ajouter membre.jpg
 

Uly21

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un code Vba pour une moyenne

Mon code:
Sub btnAjouter_Mbr()

Dim lastRow As Integer

Set Worksheet = Sheets("Feuil1")

lastRow = wrkSheet.Cells(wrkSheet.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row

wrkSheet.Cells(lastRow, 1).Value = txtNom.Value
wrkSheet.Cells(lastRow, 2).Value = txtPréom.Value
wrkSheet.Cells(lastRow, 3).Value = txtAdresse.Value
wrkSheet.Cells(lastRow, 4).Value = txtGsm.Value
wrkSheet.Cells(lastRow, 5).Value = txtPositionHiérarchique.Value

If cbxMarié.Value = "VRAI" Then
wrkSheet.Cells(lastRow, 6).Value = True
Else
wrrSheet.Cells(lastRow, 6).Value = False

wkrSheet.Cells(lastRow, 7).Value = txtNumeroduMembredEquipage.Value
wkrSheet.Cells(lastRow, 8).Value = txtN°Equipage.Value

End If

MsgBox ("Membres d'Equipage" & txtNom.Value & " a été ajouté")



txtNom.Value = ""
txtPréom.Value = ""
txtAdresse.Value = ""
txtGsm.Value = ""
txtPositionHiérarchique.Value = ""
cbxMarié.Value = "VRAI"
txtNumeroduMembredEquipage.Value = ""
txtN°Equipage.Value = ""


End Sub
 

Uly21

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un code Vba pour une moyenne

Voilà j'ai une nouvelle discussion :"Création d'un bouton me permettant de rajouter une ligne à ma feuille via une macro."
Et oui je sais qu'il n'y a pas de macro dans le fichier que je vous ai envoyé mais c'est parce que je n'arrive pas à l'enregistré et c'est pour cela que je vous l'ai envoyé un msg,désolé :/
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 086
Membres
103 710
dernier inscrit
amin Saadaoui