creation de ligne apres saisie

yalou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Mon problème n'est pas évident à expliquer en quelque mots, d'où le titre un peu ambiguë. je m'en excuse. je le modifierais si une âme charitable met un nom sur mon problème :eek:

Je travaille sur un fichier dans lequel le 1er onglet sera un onglet uniquement de saisie, dans lequel figurera des cellules à renseigner du type "date", "heure"...
(Pour l'exemple: A2 "Date", B2 "heure"...)
A chaque ouverture de ce fichier, j'aimerais que ces cellules soient vides et que chaque données saisies dans ces cellules soient recopiées dans un autre onglet sous forme de tableau où les infos viendraient en A2, B2, A3, B3, A4,B4 etc et ainsi avoir sur l'onglet 2 toutes les infos saisies sur l'onglet 1 durant le mois.

J'espère avoir été suffisamment clair pour que vous puissiez m'aider.
 
Dernière édition:

yalou

XLDnaute Nouveau
Re : creation de ligne apres saisie

Salut Matt, et merci de t'être penché sur mon problème.

Je viens de regarder ton fichier, et il ne se passe rien quand je renseigne l'onglet 1 :confused:

Il y a bien un code VBA, mais rien ne passe...


Désolé de faire mon boulet.:D
 

yalou

XLDnaute Nouveau
Re : creation de ligne apres saisie [Résolu]

je reviens vers mon problème, avec une modifications à apporter.

avec le code suivant (fourni par Matt51100):

Sub essai()

Sheets("Saisie").Activate
Range("A2:G2").Select
Selection.Copy
Sheets("Page").Activate
Columns(1).Find("*", , , , , xlPrevious).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Sheets("Saisie").Activate
Range("A2:G2").Select
Selection.ClearContents

End Sub

cela me recopie ce qui est mis sur le 1er onglet en A2, B2... G2 et me le copie donc sur l'autre onglet en A2, B2...

J'aurais voulu que le "recopiage" commence sur le 2ème onglet à A3, B3...

N'y connaissant rien en VBA je m'en remet à vous.


Merci d'avance.





Edit: J'ai trouvé une astuce en mettant un espace dans la cellule A2 du second onglet, et du coup ça décale le "recopiage" d'une ligne, mais bon ça m'arrange pas trop d'avoir une cellule de condamnée juste pour ça.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 103
Membres
104 032
dernier inscrit
akram.job