création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

kikouyou

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaitera avoir votre avis sur la faisabilité de cette macro.

Explication :

Je souhaite lancer ma macro par l'intermédiaire du bouton dans le fichier afin d'obtenir :

la modification du nom de la feuil2 par le contenu de la cellule A6 en feuil1. Au sein de cette feuille 2 mettre les valeurs B, C, D présentes dans la feuil1.

Ensuite il faut je crée autant de feuilles identiques à feuil2 qu'il y a de valeurs sous A6 en feuil1 tout en emmenant les valeurs correspondantes B, C, D .

je devrais me retrouver avec 4 fauilles à la fin. feuil1, abra,cada et bra.

Cela vous semble t-il réalisable?

vous trouverez ci joint un fichier xls afin d'illustrer mes explications.

Je vous remercie par avance
 

Pièces jointes

  • post-180508-1.xls
    15 KB · Affichages: 88

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

Pierre Jean,

tout d'abord merci pour ton aide. Ton code fonctionne bien, il faut que je le teste pas a pas pour lui ajouter des commentaires afin de mieux le comprendre.Je n'y vois que deux inconvénients :

1) les feuilles sont inversés du fait de la fonction Xlup

je pense que cela est contournable car il faut mémoriser je pense l'adresse de la dernière ligne remplie on sait que la première est une constante.

2) si on a oublié de rajouter un nom et que l'on souhaite relancer la macro ça met une erreur.

de ce point la , çà me parait plus compliqué....


Mais je pense que si je me penche + dessus dans la semaine le probleme doit pouvoir être résolu...

pour ce qui est du 2) c'est moins sur.


as tu une idée?


mici
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

Re

Il faut tout dire !!

Vois cette fois si cela va mieux

NB: La feuil2 est masquée pour respecter ton voeux de n'avoir que 4 feuilles (sinon il etait plus ardu de refaire fonctionner la macro une second e fois
 

Pièces jointes

  • post-180508-1b.zip
    10.3 KB · Affichages: 45

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

pierre jean,

merci pour ton nouveau code qui fonctionne tres bien et prends en compte mais besoin. Parcontre je souhaiterai l'adapter a ce fichier. Je te l'envoie par mail perso car c'est un fichier particulier.....j'aimerai arriver crere une feuille par dimension present dans SyntAccept.

Pas facile en essayant d'adapter ton code, ca beugue au bout de +sieurs copies. :(


Je te fais le fichier de suite pour avoir un avis exterieur.


merci par vance
 

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

ca y est , le voila

Je souhaite creer les feuilles portant le nom des dimensiosn dans la feuille Syntaccept...

pas facile à adapter

je peux conserver :

Sheets("Cote1").Visible = False
For n = Sheets("SyntAccept").Range("A65536").End(xlUp).Row To 12 Step -2

ensuite


On Error Resume Next
Sheets.Add.Name = Sheets("SyntAccept").Range("A" & n)
If Err.Number = 1004 Then
Application.DisplayAlerts = False
If ActiveSheet.Name <> "Cote1" Then ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets(Sheets("Cote1").Range("A" & n).Value).Select
End If
On Error GoTo 0
Sheets("Cote1").Cells.Copy Destination:=ActiveSheet.Cells


mais ca marche po :(


dur dur
 

Pièces jointes

  • Copie de capa25.zip
    45.2 KB · Affichages: 39

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

Pierrejean,

ca y est j'ai fais une adapte avec ce code, seule la présentation chique un peu, qu'en penses tu ?


Sub testkikou()
Sheets("Cote1").Visible = False
For n = Sheets("SyntAccept").Range("A65536").End(xlUp).Row To 12 Step -2
On Error Resume Next
Sheets.Add.Name = Sheets("SyntAccept").Range("A" & n)
If Err.Number = 1004 Then
Application.DisplayAlerts = False
If ActiveSheet.Name <> "SyntAccept" Then ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets(Sheets("SyntAccept").Range("A" & n).Value).Select
End If
On Error GoTo 0
Sheets("Cote1").Cells.Copy Destination:=ActiveSheet.Cells

Next n

End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

Re

Cette ligne

Code:
Sheets(Sheets("SyntAccept").Range("A" & n).Value).Select

est inutile
tu peux ajouter

Code:
ActiveWindow.Zoom=80

Quant a la reproduction de l'allure de la page tartempion je t'avoues que je n'y comprends strictement rien
Je ne sais d'ailleurs pas comment sont gérés les petits + et moins qui apparaissent au dessus des n° de colonne
 

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

salut!


oué, je te cache pas que c'est bizarre,de plus les graphiques sautent aussi.... sans les graphiques mon fichier n'a plus de valeur. je te les avais enlever pour alléger le fichier, je vais gratter vers d'autres post car la je ne vois pas.


il y a celui ci qui permet de dupliquer un onglet :

Sub AjoutFeuilles()

Dim NbOngletAjout As Integer
Dim PositionOnglet As Byte

PositionOnglet = 2

NbOngletAjout = InputBox("Combien de feuille(s) veux-tu insérer ?")

For i = 1 To NbOngletAjout
Sheets("N1").Copy After:=Sheets(PositionOnglet)
Sheets("N1 (2)").Name = "N" & i + 1
PositionOnglet = PositionOnglet + 1
Next i

End Sub

Ce code adapté a mon cas permet de duppliquer de facon correcte en terme de presentation mais lpas e nombre que je souhaite.

Il afut essayer de l'adapter avec notre code.... ;)
 

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

Je pense que cela peut en faire partie :



Sub txtx()

Dim mini As Integer
mini = 4

Sheets("SyntAccept").Activate
Range("A12").Select

While ActiveCell.Value <> ""


vNom1 = ActiveCell.Value


Sheets("Cote1").Select
Sheets("Cote1").Copy After:=Sheets(4)
ActiveSheet.Name = vNom1

'c'est ici qu'il faut integrer le changement de formule
'pour le renvoi au bonne case ds le fichier de synthese






'je retourne sur la feuille de synthese
Sheets("SyntAccept").Activate

ActiveCell.Offset(rowOffset:=2, columnOffset:=0).Activate



mais ce code la bloque :( :(
 

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

Je pense que la partie surlignée peut nous apportée quelque chose en plus dans la gestion des feuilles


Sub Test()
Application.ScreenUpdating = True
Retour = ActiveSheet.Name
Maval = 0
For Each X In ActiveWorkbook.Sheets
If Left(X.Name, 6) = "Livre de mission_" Then
If Val(Right(X.Name, Len(X.Name) - 6)) > Maval Then Maval = Val(Right(X.Name, Len(X.Name) - 6))
End If
Next
Sheets("Livre de mission").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
With ActiveSheet
.Name = "Livre de mission_" & Maval + 1
.Visible = True 'Affiche la feuille Livre de mission basée sur un modele masqué
End With

Sheets(Retour).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



ca peut etre une piste, je farfouille sur le site pour essayer de collecter des infos


à faire à suivre
 

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : création de feuilles paramétrées avec conservation de présentation :(

apres avoir farfouiller j'ai trouvé ca, je v bosser dessus plutot en fin de semaine, ca parait sympa.

En cumulant tte ces infos, y a moyen de faire un truc du tonnerre.

Bonne soirée




Je te tiens au courant de mes avancés



Fabrice
 

Pièces jointes

  • Audit.zip
    15.7 KB · Affichages: 49
  • Audit.zip
    15.7 KB · Affichages: 41
  • Audit.zip
    15.7 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 547
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet