Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !
C'est mon 1er post sur le forum ! je suis nouveau.
Voilà:
j'ai ma feuille1 qui possède une mise en page avec des cellules renseignées et protégées (un formulaire en quelque sorte). Je saisis des données dans d'autres cellules et je souhaiterai en cliquant sur un "bouton" qu'elle se copie en feuille2 (en prenant le nom d'un contenu d'une cellule), et qu'elle redevienne vierge (formulaire initial).
Ceci est-il possible ?:confused:

Je pense que ça doit l'être, car j'avais vu quelque chose de semblable sur le site de "Vériti les amis d'excel" (site qui c'est fait dépouiller par des hackers)
 

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Salut

je souhaiterai une feuille "récap" dans laquelle en "B3" il y aurait le nom de la feuille "1525 vidange moteur",
en "B4" le nom de la feuille suivante et ...etc...
Pour le reste, je pense que je pourrais m'en débrouiller !

(Cette liste me servira par la suite dans un autre classeur sous la forme de menu déroulant!)

@+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Voir le fichier joint :
  • Listage par formule des feuilles autres que "Fiche Vierge" et "Sommaire"
  • Ajout de liens hypertextes qui pointent sur la feuille en A1
  • Prévu pour trente feuilles mais la formule est étirable vers le bas
A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC V4 Fiches de consignations.xls
    145.5 KB · Affichages: 30

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Avec un bout de code de Maître Ti...

Le tri des feuilles de Consignes archivées sont triées à l'archivage.

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC V5 Fiches de consignations.xls
    192 KB · Affichages: 51

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonsoir,
j'ai essayé d'adapter ce code sur un autre fichier, mais je ne comprends rien !

Peux-tu m'aider ?
Déjà, je ne sais même pas comment joindre le fichier !

ça y est, c'est passé!

Donc, il faudrait que ma feuille "formulaire appel Arnaud", vienne générer une feuille "archive", et revienne vierge!
B12 et E12 seraient le nom de la feuille créée!
Si possible, à chaque retour, la cellule E12 s'incrémenterait de 1 (point) de plus!
Et comme le fichier précédent que tu m'as accomodé, il faudrait un sommaire (récap) qui vienne se renseigner!

Attention, il y a des formules dans certaines cellules !


Merci!
 

Pièces jointes

  • Appros Palettes GP - Copie.xls
    273.5 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer le fichier joint (un click sur le logo Gascogne Paper) ?

VB:
Option Explicit    ' Ti - [I]Ce lien n'existe plus[/I]

Sub TriFeuilles()
    Dim Index%, Sh As Object
    Application.ScreenUpdating = 0
    On Error Resume Next
    With ThisWorkbook
        For Each Sh In ThisWorkbook.Sheets
            For Index = 1 To .Sheets.Count
                If LCase(Sh.Name) > LCase(.Sheets(Index).Name) And Sh.Index < Index Then
                    Sh.Move , .Sheets(Index)
                End If
            Next Index
        Next Sh
    End With
    Sheets("Formulaire").Move Before:=Sheets(1)
End Sub

VB:
Option Explicit

Sub Copie_et_Nomme()
    Dim Date_C As String
    Dim Num_C As String


    Sheets("Formulaire").Unprotect
    Date_C = Sheets("Formulaire").Cells(12, 2)
    Num_C = Sheets("Formulaire").Cells(12, 5)


    Sheets("Formulaire").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    Cells(12, 2) = Cells(12, 2)
    ActiveSheet.Name = Format(Date_C, "yyyymmdd") & "_" & Format(Num_C, "000")


    Sheets("Formulaire").Activate
    Range("A27:G64").ClearContents
    Cells(12, 5) = Cells(12, 5) + 1
    Range("B12").Select


    Sheets("Formulaire").Protect
    Call TriFeuilles
End Sub

A++
A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Appros Palettes GP.xls
    317 KB · Affichages: 30
  • JC Appros Palettes GP.xls
    317 KB · Affichages: 30
  • JC Appros Palettes GP.xls
    317 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonsoir et merci JG,
le soucis, c'est que ma feuille "formulaire" est renseignée par des saisies sur la feuille "appel" !
Et là, ça ne marche pas!
Le fichier précédent sur lequel tu avais bossé était (et est toujours nickel)!
Merci encore !

(toujours pas de nouvelles de Marco57 ?)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce code :

VB:
Option Explicit

Sub Copie_et_Nomme()
    Dim Date_C As String
    Dim Num_C As String


    Sheets("Formulaire").Unprotect
    Date_C = Sheets("Formulaire").Cells(12, 2)
    Num_C = Sheets("Formulaire").Cells(12, 5)


    Sheets("Formulaire").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    Cells(12, 2) = Cells(12, 2)
    Range("A27:E64").Value = Range("A27:E64").Value
    ActiveSheet.Name = Format(Date_C, "yyyymmdd") & "_" & Format(Num_C, "000")


    Sheets("Formulaire").Activate
    Range("A27").Copy Range("A27:A64")
    Range("B27").Copy Range("B27:B64")
    Range("C27").Copy Range("C27:C64")
    Range("D27").Copy Range("D27:D64")
    Range("E27").Copy Range("E27:E64")
    Cells(12, 5) = Cells(12, 5) + 1
    Range("B12").Select


    Sheets("Formulaire").Protect
    Call TriFeuilles
End Sub

Pas de nouvelles de Marc...

A + à tous
 

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Désolé, ça ne marche pas!
Ma feuille "appel" renseigne des champs dans la feuille "formulaire" (avec quelques formules simples)
Je ne sais pas pourquoi elles n'y sont plus dans ton "exemple"

Je te joins l'original!
 

Pièces jointes

  • Appros Palettes GP.xls
    273.5 KB · Affichages: 29

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Avec un clic sur le logo.
Les formules restent sur Formulaire mais le texte est en dur sur les feuilles archivées.

a
 

Pièces jointes

  • JC Appros Palettes GP.xls
    324.5 KB · Affichages: 43
  • JC Appros Palettes GP.xls
    324.5 KB · Affichages: 33
  • JC Appros Palettes GP.xls
    324.5 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
950
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 623
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110