Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !
C'est mon 1er post sur le forum ! je suis nouveau.
Voilà:
j'ai ma feuille1 qui possède une mise en page avec des cellules renseignées et protégées (un formulaire en quelque sorte). Je saisis des données dans d'autres cellules et je souhaiterai en cliquant sur un "bouton" qu'elle se copie en feuille2 (en prenant le nom d'un contenu d'une cellule), et qu'elle redevienne vierge (formulaire initial).
Ceci est-il possible ?:confused:

Je pense que ça doit l'être, car j'avais vu quelque chose de semblable sur le site de "Vériti les amis d'excel" (site qui c'est fait dépouiller par des hackers)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,
Bienvenue sur XLD

Ravi de lire que VériTi a toujours des lecteurs pour ses Archives...

Il serait bien que tu déposes ton fichier avec la feuille "Modèle" pour une tentative d'aide optimisée.

A + à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Un essai avec numérotage automatique à chaque archivage

Code:
Option Explicit


Sub Copie_et_Nomme()
    Sheets("Fiche Vierge").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = "Fiche " & Format(Cells(1, 13), "0000")
    Sheets("Fiche Vierge").Activate
     Range("C1:E1,G2,I2,K2,D3:M3,E4:M4,B6:E6,F6:G6,H6:I6,J6:K6,L6:M6").ClearContents
    Cells(1, 13) = Cells(1, 13) + 1
End Sub


A + à tous

Edition : Je passerai ton Bonjour à Marco57 lors d'un prochain échange
 

Pièces jointes

  • JC Fiches de consignations.xls
    53.5 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour,
C'est magnifique.
Par contre, il m'aurait intéressé que la feuille créée se nomme avec la saisie de "I2" et les deux premiers "termes" saisis de"D3". Les cases de la zone D6:L27, sont des cellules à renseigner, donc à prendre en compte dans la macro.
Sinon, c'est parfait!
J'aime beaucoup le bouton de "validation" avec les p'tits classeurs !
Sous VériTi, mon pseudo était Jean-Phy, et Marco m'avait fait un bijou de programmation, un fichier que j'utilise tous les jours au boulot.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,
Salut Jean-Philippe,

Ton fichier en retour.

Concernant VériTI et Marco57, il me semble me souvenir qu'il était question de rouleaux qui se déplacent... Marc avait fait un joli travail de programmation que j'avais cité sur XLD.

A++ l'ami
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC V2 Fiches de consignations.xls
    114 KB · Affichages: 77

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Désolé JC, mais je n'ai que le texte de la cellule "I2" qui vient renseigner le nom de la feuille ?
J'ai essayé avec et sans protection de feuille, mais c'est pareil !
J'ai essayé un dizaine de fois, idem !

Exact, il était bien question de rouleaux qui se déplacent. Et je te rassures, ils se déplacent toujours !!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Je viens de refaire un test et j'ai bien comme nom de feuille : "1533 Révision Moteur" si en D3 je rentre "Révision Moteur Thermique" et en I2 "1533".

J'ai compris que les deux premiers termes étaient les deux premiers mots de la description de l'Organe concerné.

A + à tous
 

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Je viens de refaire un test et j'ai bien comme nom de feuille : "1533 Révision Moteur" si en D3 je rentre "Révision Moteur Thermique" et en I2 "1533".

J'ai compris que les deux premiers termes étaient les deux premiers mots de la description de l'Organe concerné.

A + à tous


Désolé, même en tapant un mot en "I2", ça ne fonctionne pas chez moi ? Manip ?
Nouveau fichier où j'ai rajouté ma saisie:
 

Pièces jointes

  • Copie de JC%20V2%20Fiches%20de%20consignations(1).xls
    107 KB · Affichages: 59

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Je pense que cela devrait fonctionner...

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC V3 Fiches de consignations.xls
    136 KB · Affichages: 82

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce code (ajout ligne 10 et 120) :

VB:
Option Explicit


Sub Copie_et_Nomme()
          Dim Organe As String


10        Sheets("Fiche Vierge").Unprotect
20        Organe = Sheets("Fiche Vierge").Cells(3, 15)


30        Sheets("Fiche Vierge").Cells(3, 15).Formula = _
          "=IF(ISERROR(LEFT(RC[-11],FIND(""µ"",SUBSTITUTE(RC[-11],"" "",""µ"",2)))),RC[-11],LEFT(RC[-11],FIND(""µ"",SUBSTITUTE(RC[-11],"" "",""µ"",2))))"


40        Sheets("Fiche Vierge").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
50        ActiveSheet.Name = Cells(2, 9) & " " & Organe


60        Sheets("Fiche Vierge").Activate
70        Range("C1:E1,G2,I2,K2,D3:M3,E4:M4,B6:M27").Select
80        Range("B6").Activate
90        Selection.ClearContents
100       Range("C1:E1").Select


110       Cells(1, 13) = Cells(1, 13) + 1
120       Sheets("Fiche Vierge").Protect
End Sub

A + à tous
 

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce code (ajout ligne 10 et 120) :

VB:
Option Explicit


Sub Copie_et_Nomme()
          Dim Organe As String


10        Sheets("Fiche Vierge").Unprotect
20        Organe = Sheets("Fiche Vierge").Cells(3, 15)


30        Sheets("Fiche Vierge").Cells(3, 15).Formula = _
          "=IF(ISERROR(LEFT(RC[-11],FIND(""µ"",SUBSTITUTE(RC[-11],"" "",""µ"",2)))),RC[-11],LEFT(RC[-11],FIND(""µ"",SUBSTITUTE(RC[-11],"" "",""µ"",2))))"


40        Sheets("Fiche Vierge").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
50        ActiveSheet.Name = Cells(2, 9) & " " & Organe


60        Sheets("Fiche Vierge").Activate
70        Range("C1:E1,G2,I2,K2,D3:M3,E4:M4,B6:M27").Select
80        Range("B6").Activate
90        Selection.ClearContents
100       Range("C1:E1").Select


110       Cells(1, 13) = Cells(1, 13) + 1
120       Sheets("Fiche Vierge").Protect
End Sub

A + à tous

Cool, c'est parfait !
Un grand merci

@+
 

Duster 40

XLDnaute Nouveau
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Hello,
je sais, j'abuse.

Peut-on envisager que le nom des feuilles créées, vienne se greffer sur une autre feuille nommée "récap.", afin de les classer alphabétiquement pour un énentuel tri futur ? (ce tri, je m'en débrouillerai car je dois le lier avec un autre classeur !)

@+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de feuilles avec un modèle et retour du modèle vierge !

Bonjour à tous,

Ce que j'ai compris :
  • tu souhaites une feuille "Récap"
  • des liens sur cette feuille qui pointent vers la feuille concernée
  • un tri alphabétique des feuilles de consignes
  • les exporter vers un autre classeur
Peux-tu réitérer ta demande en la complétant ?

A + à tous
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
950
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 746
Messages
2 091 599
Membres
105 006
dernier inscrit
bhabali