Créa Code creation classeur a partir d'un fichier source et d'un fichier modele

PEX

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

je m'en remets a votre experience sur ce coups si.
je vous explique la demarche que j'aimerai coder :

Je voudrais generer automatiquement un nouveau classeur ayant un modele de mise en page en fonction du produits choisi.
Au prealable l'utilisateur choisira son produit sur le fichier source( fonction recherche par Combobox ( sa je gere) ) ensuite on aura
- ouverture du fichier modele ( on enregistrera pa dessus, il sert seulement de fichier modele de mise en forme )
- importation des donnees a des endroits localisé sur le fichier modele
- enregistrement du fichier en utilisant une reference des donnees " nom du produt " dans un endroit specifique, et en creant un nouveau classseur.

voila j'ai essayer mais je n'y arrive pas !
Pouvez m'aiguiller ou m'orienter un peu avec un fichier que j'adapterai ...

Cordialement

Pex
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Créa Code creation classeur a partir d'un fichier source et d'un fichier modele

Bonjour,

pour créer un nouveau classeur sur le modèle d'un classeur déjà existant :
Code:
Workbooks.Add "C:\MesDocs\Excel\test.xls"
bonne journée
@+
 

PEX

XLDnaute Occasionnel
Re : Créa Code creation classeur a partir d'un fichier source et d'un fichier modele

disons que je cherche a monter un code complet !
je ne suis pas encore familiarisé avec ce domaine au niveau des macros ...
mais merci quand meme je vous tiens au courant de l'évolution des choses !
pour l'instant la recherche par combobox a été faite :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim lf As Long
Sheets("Primaire").Select
lf = Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.Clear

For Each cel In Range("A2:A" & lf)

If cel.Value <> "" Then ComboBox1.AddItem cel.Value
Next cel

    End Sub
Private Sub quit_Click()
Unload Me
End Sub

Cordialement

Pex

ps : personne a un fichier pour m'inspirer ? :confused:
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino