une macro pour sauvegarder et fermer un classeur a partir d'un modele

tribal7391

XLDnaute Nouveau
bonjour
alors voila j'ai un fichier vierge ou je rentre mes donnés, j'ai créé un bouton pour enregistrer sous le nom d'une des cellules (ex: B1 )
ce que je cherche c'est comment fermer le nouveau classeur (sous le nom de "B1") et retrouver mon tableau vierge.
mon dernier essai enregistre sous le nom ferme le fichier créé mais j'arrive pas a garder mon fichier source ouvert.
merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • test bouton sauvegarde.xls
    28.5 KB · Affichages: 118
  • test bouton sauvegarde.xls
    28.5 KB · Affichages: 125
  • test bouton sauvegarde.xls
    28.5 KB · Affichages: 124

tribal7391

XLDnaute Nouveau
Re : une macro pour sauvegarder et fermer un classeur a partir d'un modele

merci Dranreb pour ta réponse.
effectivement le titre de mon annonce est trompeur, car la partie sauvegarde du fichier est résolu avec xlDialogSaveCopyAs comme tu me le conseilles.
ce que je cherche maintenant c'est la fin de ma macro qui me permettrait de rouvrir mon classeur source
merci pour vos réponses
 

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : une macro pour sauvegarder et fermer un classeur a partir d'un modele

Bonjour

A essayer

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show CStr(ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("b1").Value)
Workbooks.Open Filename:="F:\SDPMF\a proposer\test bouton sauvegarde", _
UpdateLinks:=0
ActiveWorkbook.Close
Range("c13:c26,e13:e26,d8,f8").Select
Selection.ClearContents

End Sub
Workbooks.Open Filename:= _
"F:\SDPMF\a proposer\test bouton sauvegarde.xls"

Cordialement
 

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : une macro pour sauvegarder et fermer un classeur a partir d'un modele

re,
petite erreur oups

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show CStr(ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("b1").Value)
Workbooks.Open Filename:="F:\SDPMF\a proposer\test bouton sauvegarde", _
UpdateLinks:=0
ActiveWorkbook.Close
Range("c13:c26,e13:e26,d8,f8").Select
Selection.ClearContents
Workbooks.Open Filename:= _
"F:\SDPMF\a proposer\test bouton sauvegarde.xls"
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • test bouton sauvegarde.xls
    27 KB · Affichages: 100
  • test bouton sauvegarde.xls
    27 KB · Affichages: 115
  • test bouton sauvegarde.xls
    27 KB · Affichages: 115

tribal7391

XLDnaute Nouveau
Re : une macro pour sauvegarder et fermer un classeur a partir d'un modele

merci fenec avec ça on est presque au top lol.
la ça s'enregistre bien , je reviens sur mon modèle de base mais le fichier créé reste ouvert et afin de laisser une chance de faire une fausse manip dessus j'aimerais qu'il se ferme et ne garder que le modèle de base. es ce possible?
merci a vous
 

tribal7391

XLDnaute Nouveau
Re : une macro pour sauvegarder et fermer un classeur a partir d'un modele

alors voila j'ai essayé un autre chemin qui me donne encors un soucis.
la j'arrive a tout faire :
- je rentre les donné
-en cliquant sur le bouton j'enregistre mon tableaux sous le nom de la cellule "B1"
- je ferme le nouveaux fichier créé
- le tableaux vierge revient ...
mais reste minimisé. connaissez vous un moyen pour retrouver mon fichier en plein ecran?
merci pour votre aide
voici le code du bouton:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show CStr(ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("b1").Value)
Workbooks.Open Filename:="f:\SDPMF\a proposer\test bouton sauvegarde"
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
ActiveWindow.Close
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("D8,F8,C13:C26,E13:E26").Select
Range("E13").Activate
Selection.ClearContents
Range("D8").Select
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : une macro pour sauvegarder et fermer un classeur a partir d'un modele

Bonsoir
regardez dans l'aide du coté de ActiveWindow et sa propriété WindowState.
Cordialement.
P.S. mais je vois que vous l'utilisez déjà ?! Si ça ne marche pas je ne sais pas quoi vous dire d'autre.
P.S.2 enlevez tout ça et mettez ThisWorkbook.Close puisque vous avez apparemment réouvert l'original
(dont vous pouriez notter la propriété FullName dans une variable avant de l'enregistrer sous un autre nom, et faire l'open de l'original avec ça)
À +
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 184
Messages
2 086 007
Membres
103 088
dernier inscrit
Psodam