Cré une liste déroulante basée sur un mot que l'on tape.

Mickcroco

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


Comme je suis nouveau sur ce site et que je suis débutant en VBA, S.V.P.[/B] veuillez être claire dans vos commentaires et si possible envoyez du code complet et fonctionnel.


NOTE : Les fichiers en attachement sont dans des répertoires différents soit:

- Le fichier Inventaire_RM_CEP_de_DEV_Réduit.xls est dans C:\ CSRDN\CEP\
- Le fichier FicheTest_2.xls est dans C:\ CSRDN\CEP\PrêtRetour\


J'ai besoin d’aide pour du CODE VBA qui remplit les fonctions suivantes :

IMPORTANTT : Les données de la liste déroulante proviennent du fichier nommé : (Inventaire_RM_CEP_de_DEV_Réduit.xls), colonne A, B et I, sous l'onglet "MatFournisseur".

1- Dans le fichier (FicheTest_2.xls) quand on clic sur le bouton « Ajouter » le code démarre et fait ce qui suit.
A) Demande d’entrer un MOT + [ENTER].
B) La liste est crée avec les items dont la description contient le MOT ou expression entrer en A).
C) Je dois pouvoir choisir l’item qui me convient dans la liste déroulante avec la souris ou avec les flèches de défilement + [ENTER].
D) Les données des colonnes A, B et C choisis dans la liste déroulante sont transférées dans la première ligne vide du fichier (FicheTest_2.xls).

NOTE : Le (FicheTest_2.xls) contient déjà le bouton « Ajouter » et du code VBA mais, il ne fonctionne pas comme décrit plus haut.



Voilà et MERCI BEAUCOUP !!!!!
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Cré une liste déroulante basée sur un mot que l'on tape.

Bonsoir et Bienvenu sur XLD,
Comme je suis nouveau sur ce site et que je suis débutant en VBA, S.V.P.[/B] veuillez être claire dans vos commentaires et si possible envoyez du code complet et fonctionnel.

Pour le pret a porter il faut chercher sur les discussions similaire...
Pour avoir un code complet est fonctionnel il faut que la demande soit complete, et pour quelle soit complete il faut joindre des fichiers exemples sans donnees confidentielles...
Pour ce faire :
Aller en mode Avance ==> Gerer les pieces jointes
et tu vas voir comment les experts en VBA vont venir t'aider.
Amicalement
 

Mickcroco

XLDnaute Nouveau
Re : Cré une liste déroulante basée sur un mot que l'on tape.

...
Pour ce faire :
Aller en mode Avance ==> Gerer les pieces jointes
et tu vas voir comment les experts en VBA vont venir t'aider.
Amicalement

Bonjour Rachide,

Pour les fichiers joints, j'ai regardé sous mon (Tableau de bord - Divers - Pièces jointes)
et ils sont bel et bien la.

Je les ai mis là quand j'ai édité ma question dans "Ouvrir une nouvelle discussion", boutton "Gérer les pièces jointes:".

Si je fais fausse route, peux-tu m'aider
s'il te plais ???


MERCI !!!!!
 

Mickcroco

XLDnaute Nouveau
Re : Cré une liste déroulante basée sur un mot que l'on tape.

Je viens de voir que l'icon des fichiers joints n'apparait pas à côté de mon message,
je fais donc un nouvel essai pour les joindre.



MERCI !!!!!
 

Pièces jointes

  • Inventaire_RM_CEP_de_DEV_Réduit.xls
    185.5 KB · Affichages: 42
  • FicheTest_2.xls
    35 KB · Affichages: 45

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Cré une liste déroulante basée sur un mot que l'on tape.

Bonsoir,
en Bas de la zone du texte pour la reponse, il y a 3 Bouttons :
Envoyer la reponse rapide - Aller en mode Avance - Annuler
Tu cliques sur "Aller en mode avance", tu vas sur Gerer les pieces jointes et se laisser Guider apres.
Amicalement
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Cré une liste déroulante basée sur un mot que l'on tape.

Bonsoir,
Pour moi je ne peux pas t'aider puisque je ne sais pas faire du VBA,
pour les autres, je voie qu'il y a 80 personnes qui ont vu la discussion peut etre si ils ont compris il vont pas hesiter a te donner une sollution.
Sois sur que tu trouveras ton bonheur sur le forum.
Amicalement
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
285

Statistiques des forums

Discussions
312 554
Messages
2 089 540
Membres
104 206
dernier inscrit
bperring