Coup de pouce VBA_userform

ripou37

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Une nouvelle fois, j'ai besoin d'un coup de pouce sur du userform VBA et du renvoi de textbox, il me manque un dernier petit détail pour finir mon boulot :)

Dans l'exemple ci-joint, le formulaire fonctionne très bien, le seul code qui me manque et qu'il faudrait ajouter à l'exemple pour que je puisse l'adapter, c'est que :
- les textbox 32 à 45 renvoient dans la colonne E ce qui est écrit dedans si et seulement si la check box correspondante est cochée..... je sens qu'en une ligne, ça peut être réglé mais je sèche ....
- un code qui me permette quand je clique sur l'enveloppe d'ouvrir un mail outlook avec une adresse précise - prenons comme exemple ripou37@yahoo.fr

Merci beaucoup pour votre aide

Ripou37;)
 

Pièces jointes

  • Test_Ripou37.xls
    201.5 KB · Affichages: 61
  • Test_Ripou37.xls
    201.5 KB · Affichages: 61
  • Test_Ripou37.xls
    201.5 KB · Affichages: 58

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Coup de pouce VBA_userform

bonjour Ripou
une possibilité pour cat1 et cat2

Code:
Set Sht = Sheets("Liste")
          l = Sht.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    ' Remplir la partie
    If Me.CheckBox1 = True Then  'cat1
        For i = 2 To 7
            If Me("CheckBox" & i) = True Then
                Sht.Range("A" & l).Value = Me.CheckBox1.Caption    'cat1
                Sht.Range("B" & l).Value = Me("Textbox" & i + 30).Value
                Sht.Range("C" & l).Value = ComboBox13.Value
                Sht.Range("D" & l).Value = ComboBox1.Value
                Exit For
                End If
        Next
    End If
    l = Sht.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    If Me.CheckBox8 = True Then  'cat2
        For i = 9 To 12
            If Me("CheckBox" & i) = True Then
                Sht.Range("A" & l).Value = Me.CheckBox1.Caption    'cat2
                Sht.Range("B" & l).Value = Me("Textbox" & i + 29).Value
                Sht.Range("C" & l).Value = ComboBox13.Value
                Sht.Range("D" & l).Value = ComboBox1.Value
                Exit For
            End If
        Next
    End If
si cat1 est coché ,boucle sur les checkbox 2 à 7
si tu peux avoir plusieurs checkbox à true,enlève exit for et tu mets l=l+1 à la place
tu enlèves le 2ème l = Sht.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Coup de pouce VBA_userform

Ripou
si cela peut t'aider

Code:
Sub MailOXpress()
Dim dest$, sujet$, texte$

    dest = "f.s@wanadoudou.disdonc"
    sujet = "Envoyer un mail depuis Xl"
    texte = "Envoyé avec Outlook Express depuis Excel"
    Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _
    "/mailurl:mailto:" & dest & _
    "?subject=" & sujet & _
    "&Body=" & texte & ", 3"
End Sub
 

ripou37

XLDnaute Junior
Re : Coup de pouce VBA_userform

C'est parfait !!!
Si je peux abuser une dernière fois de tes conseils ... je ne parviens pas à lier dans un userform 2 combobox (cf exemple simple en PJ)
L'idée c'est que quand je clique sur un des choix de la combo1, seuls les choix de la combo2 apparaissent dans la liste déroulante du formulaire ...

Merci encore!
Ripou:D
 

Pièces jointes

  • Test_Ripou37_v2.xls
    152.5 KB · Affichages: 37
  • Test_Ripou37_v2.xls
    152.5 KB · Affichages: 47
  • Test_Ripou37_v2.xls
    152.5 KB · Affichages: 45

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Coup de pouce VBA_userform

bonjour Ripou
mis 2 possibilités
la 1ère celle qui existait corrigée
la 2ème permet d'ajouter interlocuteur et/ou client sans problème
 

Pièces jointes

  • Test_Ripou37_v2.xls
    148.5 KB · Affichages: 46
  • Test_Ripou37_v2.xls
    148.5 KB · Affichages: 53
  • Test_Ripou37_v2.xls
    148.5 KB · Affichages: 56

ripou37

XLDnaute Junior
Re : Coup de pouce VBA_userform

Merci beaucoup, tout fonctionne parfaitement!
Ma dernière interrogation mais je crois que ce n'est pas possible, dans mon workbook, j'ai une macro pour affichage plein écran et j'aurais souhaité à la fermeture (je sais le faire) ET/OU à l'ouverture d'autres classeurs revenir à un mode d'affichage classique ...

Merci encore !!!:D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 939
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937