Coup de main pour corriger une macro

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je réalisé une macro pour me permettre de faire une vérification orthographique
en utilisant la méthode d’enregistrement

Elle fonctionne bien
Mais le problème c’est que la fenêtre ne suit plus les corrections
Du coup on ne voit plus les cellules que l’on corrige.

Je ne sais pas comment faire pour corriger ce problème
et je suis à la recherche d’un coup de main

Merci
 

Pièces jointes

  • Vérification orthographique.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 39
  • Vérification orthographique.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 53
  • Vérification orthographique.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 53

Djil

XLDnaute Nouveau
Re : Coup de main pour corriger une macro

Bonjour
Il faudra simplement insérer un bouton de commande et lui affecter la macro.
Avant d'action celle-ci (la macro) il faudra vous placer sur la première cellule de la liste à corriger l'orthographe.
 

Pièces jointes

  • Vérification orthographique.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 31
  • Vérification orthographique.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 36
  • Vérification orthographique.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 39

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Coup de main pour corriger une macro

Bonjour à tous

peut-être comme ceci:

Code:
Sub Vérification()
    For Each cel In Range(Selection, Selection.End(xlDown))
        cel.Select
        Selection.CheckSpelling SpellLang:=1036
    Next
End Sub

A+
 

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Re : Coup de main pour corriger une macro

Bonjour Paf

Oui comme cela, on peut visualiser les cellules à vérifier
Le problème alors, c'est que l'on ne peut plus interrompre la vérification
Hors j'ai un nombre très important de lignes
Et je dois pouvoir m'interrompre avant la fin.

A+
 

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Re : Coup de main pour corriger une macro

Bonjour Camarchepas

hormis une solution trés lourde comme dit ici
Oui comme je l'ai déjà dit, cette solution est totalement inappropriée pour moi
Je ne me vois pas cliquer des centaines de fois sur "continuer ou abandonner"
La méthode manuelle est alors beaucoup plus rapide

Bien que sur XLD , l'on est toujours agréablement surpris
Oui c'est la bien la raison de cette discussion

Je pense que cela doit être possible
Moi je ne se sais pas faire
Mais peut-être que d'autres le savent ...

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Coup de main pour corriger une macro

Bonjour camarchepas

Pas vu qu'il y avait déjà une discussion en cours.

@ Gedch Pas sympa de ne pas le signaler; cela m'aurait éviter de proposer une solution déjà donnée. et qui ne convient pas!

Bonne suite
 

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Re : Coup de main pour corriger une macro

Re,

Je vois qu'il y a confusion
La discussion en question, date d'il y a 2 jours
Même si elle avait la même vocation, elle ne portait pas sur la même macro
Celle développée par Camarchepas ne pouvait convenir à mon utilisation
Il m'a fait part qu'il était au bout de ses possibilités
Là je suis au maxi de ce que je sais faire
Je l'ai alors remercié de ce qu'il avait fait
et répondu que j'allais continuer à chercher.

J'ai donc repris mes recherche
La macro que j'ai déposé ce matin sur le Forun
est une simple macro que j'ai réalisé moi-même avec la méthode enregistrement.

J'espère que l'on ne va me reprocher de persévérer dans mes recherches
Je ne pense pas avoir manqué de politesse envers Camarchepas

A+
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Coup de main pour corriger une macro

Re ,

Et oui , mais sur le fil , Chris et moi même d'avons proposé maintes solutions .

Tu aurais simplement dû faire remonter ton post et pas créer une nouvelle discussion.

Juste pour que les contributeurs aient une bonne visibilité de ton problème .

Et oui macro 1 et macro 2 c'est pas la même chose .

Allez pour faire avancer le Smilblick , car ce site est avant tout un site d'entr'aide.

Bon , est-ce que tu as besoin d'un vocabulaire élargi ou les termes utilisés sont toujours les mêmes ?

car plus l'on va en avant et plus la solution serait d'utiliser l'objet dictionnary.

lui serait pilotable .....
 

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Re : Coup de main pour corriger une macro

Re,

Mon post du 25 janvier était

Effectuer une vérification orthographique sur une colonne précise

Il s'agissait d'une demande pour la possibilité de vérifier des données sur une colonne entière.
Il ne s'agissait nullement à la base d'une demande de macro.

Chris a répondu à ma demande et m'a donné la solution

De toi-même tu m'a proposé une macro pour faire cette vérification
Au bout du compte, ta macro ne me convenait pas pour ce que je veux faire
Tu m'a dit que tu étais au bout de tes possibilités
Il n'a aucun mal à arriver au bout de ses possibilités
Je t'ai remercié pour ton travail.

Aujourd'hui mon post est :
Coup de main pour corriger une macro réalisée en mode enregistrement automatique

Il est d'usage, pour une nouvelle demande de créer une nouvelle discussion

De toi-même tu es venu te greffer sur cette discussion sans apporter de solution, mais en prenant bien soin de mettre un lien sur une discussion différente.


Je suis sur ce Forum dans le but premier de me parfaire en VBA
Je vois que l'enregistrement automatique de macro est un très bon moyen de progresser,
Mais dans le cas présent il montre ses limites
Dans cette demande, je sollicite une aide justement pour voir la différence entre cette technique qui ne demande elle aucun savoir faire et les compétences de personnes expérimentées en VBA
En plus cela me permet de solutionner une macro que j'essaye de réaliser depuis 2 jours
et me permettra certainement de m'apporter un savoir faire utile pour d'autres réalisations.


Je ne suis venu sur le Forun en aucun cas pour polémiquer avec qui que se soit
Je trouve cette discussion totalement stérile et franchement inutile
Je suis poli et j'essaye d'être le plus courtois possible
Je n'ai en aucun cas voulu blessé quelqu'un, mais si dans cette discussion je l'ai fait malgré moi
Alors je demande à un moralisateur du Forum d'intervenir et de casser cette discussion.
Je me plierai à sa réponse
Sinon que l'on laisse les personnes qui sont prêtes à m'apporter l'aide que je suis venue essayer de trouver et que l'on arrête ces échanges non productifs.

Merci
 

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Re : Coup de main pour corriger une macro

Bonjour à tous

Je relance ma discussion pour faire évoluer ma macro réalisée en mode d'enregistrement automatique.

Je souhaiterais également comprendre, puisque cette macro est donc est l'exact réplique de ce que je fais manuellement,
Pourquoi le comportement est différent ?

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
354

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 182
Membres
104 059
dernier inscrit
@kheops7991