couleurs par mois

roudrick

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

cette fois, je voudrais que mon fichier soit plus joli et donc colorier une ligne complète en fonction du mois contenu dans la colonne A (valeurs de 1 à 12). :p

Je voudrais donc avoir 12 couleurs. C'est beaucoup trop pour Mise à jour conditionnelle.
Comment faire? une macro est-elle nécessaire?:confused:

merci d'avance :cool:
rourou
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : couleurs par mois

Bonjour,

Essaie cette macro :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Macro par DAN pour roudrick
'Fil : http://www.excel-downloads.com/forum/67178-couleurs-par-mois.html
'Macro pour mise en couleurs des mois en colonne A
Dim Rangemois As Range
Dim Lig As Variant, Col As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Set Rangemois = Range("A1", Range("A65536").End(xlUp))
Col = ActiveSheet.UsedRange.Tablo.Columns.Count
For Each c In Rangemois
Set Lig = Range(Cells(c.Row, 1), Cells(c.Row, Col))
Select Case c
Case Is = "Janvier"
Lig.Interior.ColorIndex = 38 'couleur rose
Case Is = "Février"
Lig.Interior.ColorIndex = 6 'couleur jaune
Case Is = "Mars"
Lig.Interior.ColorIndex = 5
... 
...
End Select
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
En lieu et place des ... --> rajoute chaque fois
"case is..." et le nom du mois
"lig....." et le nom de la couleur

Place cette macro en VBA dans la feuille concernée par ton tableau.

Chaque mois que tu ajouteras une donnée dans ton tableau, cette macro s'exécutera pour te mettre les couleurs qu'il te faut.

Si pb n'héiste pas

Edition : Suppression dans la macro de "Set Tablo = ActiveSheet.UsedRange" et placement de l'instruction "ActiveSheet.UsedRange" dans "Col".
 
Dernière édition:

roudrick

XLDnaute Junior
Re : couleurs par mois

bonjour Dan et merci pour ta macro.. cependant je n'arrive pas à la faire fonctionner car j'ai le pb suivant:
"Erreur d'execution '438'
Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

avec la ligne d'instruction
Col = ActiveSheet.UsedRange.Tablo.Columns.Count

une idée du pourquoi? => j'ai activé toutes les macros complémentaires...

(pour reproduire, tu peux prendre mon fichier et mettre une valeur dans la colnne A).

de plus, dans la colonne A j'y met la fonction mois(Cx), et la valeur ressortie n'es pas prise en compte.. c normal?

merci

rourou
 

Pièces jointes

  • rourou_couleurs.zip
    8.2 KB · Affichages: 27

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : couleurs par mois

re,

Oups ! excuse petite erreur dans ma modification lors de l'édition :
Dans l'instruction "Col = ActiveSheet.UsedRange.Tablo.Columns.Count", supprime le mot "tablo" (et le point derrière bien sûr).

Cx en A, c'est correct non ? que veux-tu dire ?

A te lire
 

roudrick

XLDnaute Junior
Re : couleurs par mois

yes, ct bien Tablo. qui était en trop... mais où avais-tu la tête DAN!!! lol :D

oublie mon autre remarque, sur la colonne C, ca marche impec... un grand merci..

rourou

PS: j'abuse, mais tu as la liste des codes couleur sous et leur correspondance ... :rolleyes:
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
791
Réponses
46
Affichages
1 K
Réponses
25
Affichages
822

Statistiques des forums

Discussions
312 454
Messages
2 088 557
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet