Couleur fond d'écran

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a toutes et tous, forum

Le fond d'écran d'excel 2007 s'affiche a l'ouverture par défaut en blanc, écriture noire et quadrillage

serait 'il possible de changer la couleur (n'importe quel pour essai) de fond tout en conservant le quadrillage en vba

si oui je suis preneur pour un petit code svp

Merci a vous et de votre temps

Bonne soirée a vous

Raymond
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur fond d'écran

Salut JCGl

Merci pour la réponse, je n'ai vraiment pas vu d'ou venait l'erreur, grosse étourderie de ma part, je suis désolé.

Bon ça marche mais je n'ai pas le quadrillage et de plus si des cellules sont déjà colorées quand je relance le fichier

ça efface tout mais pas le texte déjà pas mal

il y a t'il un remède pour contourner le soucis ou je suis condamner a rester fond blanc ???

Bon W-end

A plus tard Raymond
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur fond d'écran

Bonjour.
Si vous n'avez plus de quadrillage, remédiez y en mettant des bordures !
Cela dit si c'est juste parce que ce blanc ne vous convient pas en tant que cellule sans couleur (trop lumineux par exemple) ça ça peut se définir dans Windows: c'est la couleur de toute fenêtre.
Cordialement.

Bonjour JCGL
 
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Couleur fond d'écran

Bonjour
Faudrai peut-être une RECAP definitive !!!!!! car j'y vois plus trop clair ....
Quadrillage ... PAS quadrillage ; efface Texte pas couleur ?????????

Ta citation : "par contre j'ai le quadrillage pas facile tout ça LOL"
Ton autre citation : "Bon ça marche mais je n'ai pas le quadrillage et de plus....."


Avec ce code dans la Sub AutoOpen() :


ActiveSheet.SetBackgroundPicture Filename:="C:\Fonds_ecran\nature2.jpg"

With Worksheets(1)

.Cells.ClearContents > N'efface Que le continu Pas la couleur de la cellule; Sinon pour tout effacer : .Cells.Clear
End With

With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False > supprime quadrillage
.DisplayHeadings = False > Supprime Barre de col & lig
End With

Est cela , Sinon Explique point par point sans contradiction !!
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur fond d'écran

Salut

En fait ce je souhaiterai c'est juste avoir une couleur différente du fond d'excel

et de travailler normalement avec.


la quand je fais des essais avec les codes proposés, d'ailleurs merci a vous.

un coup j'ai le quadrillage, un coup je l'ai plus

je mets une couleur dans cellule, un coup je la garde, je relance j'ai plus de couleur

pour l'écriture pour l'instant ça va

je ne sais quoi dire d'autres pour expliqué

Merci a vous bonne après midi

Raymond
 
G

Guest

Guest
Re : Couleur fond d'écran

Re,

Comme le dis justement Dranreb, cette couleur dépend des définitions des paramètre Windows. Donc modifie le paramètre "fenêtre" dans les propriété d'affichage windows.

Ce lien n'existe plus

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur fond d'écran

Bonjour à tous,
Salut mon Ges,

Peux-tu essayer dans le ThisWorkBook avec :

VB:
Option Explicit


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    With Cells
        .Interior.ColorIndex = xlNone
        With .Borders
            .LineStyle = xlNone
            .ColorIndex = xlNone
        End With
    End With
    Range("A1").Select
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
    With Cells
        .Interior.ColorIndex = 15
        With .Borders
            .LineStyle = xlDot
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = 3
        End With
    End With
    Range("A1").Select
End Sub

A+++ mon Ges (neige excellente...)
A + à tous
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Couleur fond d'écran

Derniere proposition Toute Simple
Tu enleves tous les codes que j'ai mis et tu laisses :
Cells.Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 34 'Bleu Ciel
.Pattern = xlSolid
End With

Tu auras ta feuille TOUT en bleu a l'ouverture et c'Est Tout !!!!!!!!!!
Par contre la quadrillage existe , mais dans Excel il est faible ( c'est juste un repère pour l'utilisateur) et donc avec les couleurs on ne le distingue plus ;
sinon On se fait ses bordures et quadrillage soit meme
Si j'ai bien PIGE !! C'est ce que tu voulais ????
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur fond d'écran

Bonjour, le Fil, le Forum,

Bonjour + bises, JCGL :),

Une autre idée, grâce au code de JCGL :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    With Cells
        .Interior.ColorIndex = [g1].Value
        With .Borders
            .LineStyle = xlDot
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = 49
        End With
    End With
    [g1].Interior.ColorIndex = 2
End Sub
A bientôt :):)
 

Pièces jointes

  • 00 - eliot raymond - Couleur fond page.xls
    47.5 KB · Affichages: 38

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur fond d'écran

Bonjour à tous,
Salut mon Ges,

Peux-tu essayer dans le ThisWorkBook avec :

VB:
Option Explicit


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    With Cells
        .Interior.ColorIndex = xlNone
        With .Borders
            .LineStyle = xlNone
            .ColorIndex = xlNone
        End With
    End With
    Range("A1").Select
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
    With Cells
        .Interior.ColorIndex = 15
        With .Borders
            .LineStyle = xlDot
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = 3
        End With
    End With
    Range("A1").Select
End Sub

A+++ mon Ges (neige excellente...)
A + à tous

Re Salut JCGL

Pourquoi mon Ges ??????????

sinon ton code fonctionne ok

j'ai mis une dizaine de cellules en couleur avec des bordures

j'ai mis des noms dans différentes cellules en couleur également

j'ai enregistrer et j'ai relancer

Bonne nouvelle au niveau écriture rien n'a changer ça c'est ok

la mauvaise les couleurs de cellules on disparu au profit de la couleur grise pour le fond
ainsi que les bordures

voila bonne apres midi

Ray
 
G

Guest

Guest
Re : Couleur fond d'écran

Re,

Ges c'est moi:D (uniquement pour les amis)

Eliot, as-tu essayer de changer tes paramètres Windows de fond de fenêtre, mets y un bleu très clair ou comme moi un gris très clair. Sinon on va tourner en rond.

Ce que tu demandes serait possible par VBA uniquement si chaque cellules de ta feuille était testée à chaque ouverture ou fermeture ou sélection pour voir si elle a la couleur de fond que tu veux par défaut ou une autre. Cela demanderait du temps qui ne vaut pas le coup.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
411

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit