Couleur fond d'écran

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a toutes et tous, forum

Le fond d'écran d'excel 2007 s'affiche a l'ouverture par défaut en blanc, écriture noire et quadrillage

serait 'il possible de changer la couleur (n'importe quel pour essai) de fond tout en conservant le quadrillage en vba

si oui je suis preneur pour un petit code svp

Merci a vous et de votre temps

Bonne soirée a vous

Raymond
 
G

Guest

Guest
Re : Couleur fond d'écran

Bonjour,

Créer un classeur modèle nommé "classeur.xlt" avec tout les paramètres désiréq et enregistrer dans le dossier correspondant à Application.StartupPath qui chez moi est:

C:\Users\@@@@@@\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART (Où user est le nom d'utilisateur.)
Une fois cela effectué, excel créera les nouveaux classeur suivant ce modèle.

Pour les nouvelles feuilles il faut créer un classeur modèle avec une seule feuille nommé "feuille.xlt"

Enregistre ses deux classeur en modèle 97-2003

A+
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur fond d'écran

Salut Hasco,

Merci pour ta réponse, malgré tes explications ça me parait pas utile de faire de cette manière, je pensai
pas qu'il fallait faire toutes ces manipulations.

je vais rester comme ça sur ce coup la, voila pourquoi je ne trouvais pas d'infos plus simple, un code ou bref

c'est pas grave, je te remercie a nouveau pour les infos.

Bonne soirée hasco et bon W-end

Cordialement Raymond
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur fond d'écran

Salut Si

Ok ça marche je te remercie bien

par contre pas quadrillage très embètant

et faut pas que j'imprime sinon va me falloir une palette de cartouche jaune (LOL)

peut etre alors limiter a une plage ???

quand pense tu svp

A + raymond
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur fond d'écran

re

je ne sait pas ce que veux dire "effet bascule", quand j'ai dit jaune c'est quand j'ai essayer ton code bien sur et j'ai mis jaune

pour essai désolé d'avoir preté a confusion

par contre vu l'heure jone bon

j'essaie ton new code a+
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Couleur fond d'écran

Ajoute ca dans la macro dessous la 1ere instruction : plus quadrillage , ni barre colonnes, lignes

With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
End With

Je peux plus joindre le fichier ( trop gros) , la 1ere fois ca allait ... sais pas pourquoi maintenant il est a 2Mo ???
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur fond d'écran

salut

effet bascule : la sélection passe au jaune puis, à la relance perd ses couleurs
Code:
Dim n As Long
Sub coul()
  Selection.Interior.ColorIndex = IIf(n Mod 2 = 0, 6, xlNone)
  n = n + 1
End Sub

j'ai modifier une couleur (vert) ton code fonctionne mais ca colore en vert que la cellule sélectionné

pas tout l'écran et pas de quadrillage

A +
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur fond d'écran

Bonjour, le Fil, le Forum,

@ eliot raymond :

Une image insérée en arrière-plan n'est pas imprimée, du moins avec Excel 2007, et n'affecte pas le quadrillage.

A tester :

- faire plusieurs captures d'écran (couleurs jaune, vert, bleu..., après avoir désactivé l'affichage du quadrillage) et les enregistrer au format .jpeg avant d'insérer l'une d'entre elles en tant qu'arrière plan ;

- lancer l'aperçu avant impression => seules les données apparaissent.

A bientôt :)
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur fond d'écran

Ajoute ca dans la macro dessous la 1ere instruction : plus quadrillage , ni barre colonnes, lignes

With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
End With



Je peux plus joindre le fichier ( trop gros) , la 1ere fois ca allait ... sais pas pourquoi maintenant il est a 2Mo ???
le code fonctionne mais c'est en mosaique
je me penche dessus demain j'ai la dalle LOL

merci pour les codes

bonne soirée

Raymond
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur fond d'écran

Bonjour, le Fil, le Forum,

@ eliot raymond :

Une image insérée en arrière-plan n'est pas imprimée, du moins avec Excel 2007, et n'affecte pas le quadrillage.

A tester :

- faire plusieurs captures d'écran (couleurs jaune, vert, bleu..., après avoir désactivé l'affichage du quadrillage) et les enregistrer au format .jpeg avant d'insérer l'une d'entre elles en tant qu'arrière plan ;

- lancer l'aperçu avant impression => seules les données apparaissent.

A bientôt :)

Salut

Merci de ta réponse je regarde ça te redirai me semble que tu aurai bien raison déja vu me semble t'il


bonne soirée Raymond
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur fond d'écran

Bonjour a tous, forum

J'ai essayer ce code pour avoir a l'ouverture du fichier un fond d'écran avec une plage colorée avec quadrillage et ça marche pas
surement mal placer + erreur d'exécution

si une idée suis preneur merci a vous bon W-End

Raymond

Private Sub Workbook_Open()
coul
End Sub



Sub coul()
ActiveCell.[A1:36].Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 7
.Pattern = xlSolid
End With

End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
411

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel