Couleur de fond dans textbox sous condition

exene

XLDnaute Accro
Bonjour,

Dans le fichier joint, un planning. Les personnes absentes sont représentés par un A avec un fond rouge. J'aimerais, lorsque je saisis une date dans la ComboBox que les textbox contenant le nom d'une personne absente à cette date aient un fond de couleur rouge.

Malgré des recherches, je n'ai pas trouvé de solution jusqu'à présent.

Merci.
 

Pièces jointes

  • COULEUR DE FOND.xls
    36.5 KB · Affichages: 35
  • COULEUR DE FOND.xls
    36.5 KB · Affichages: 37
  • COULEUR DE FOND.xls
    36.5 KB · Affichages: 38

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de fond dans textbox sous condition

Bonjour.
Cette procédure pourtant assez simple a l'air de faire l'affaire :
VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim C As Long
C = Me.ComboBox1.ListIndex + 5
Me.TextBox1.BackColor = IIf(Cells(5, C).Value = "A", &H4040FF, &HEAEA49)
Me.TextBox2.BackColor = IIf(Cells(6, C).Value = "A", &H4040FF, &HEAEA49)
Me.TextBox3.BackColor = IIf(Cells(7, C).Value = "A", &H4040FF, &HEAEA49)
Me.TextBox4.BackColor = IIf(Cells(8, C).Value = "A", &H4040FF, &HEAEA49)
End Sub
Mais pourquoi des TextBox et pas des Label, s'ils n'ont pas à changer ?

Salut Pierrejean. "bernarD" Rhaaa ! Tu sur-évente carrément le mystère de mon pseudo ! (enfin du moins pour les rares qui n'ont pas compris)
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de fond dans textbox sous condition

Bonjour exene

Vois si cela te convient

Edit: Salut bernarD (et bravo !!)
 

Pièces jointes

  • COULEUR DE FOND.xls
    51.5 KB · Affichages: 66
  • COULEUR DE FOND.xls
    51.5 KB · Affichages: 53
  • COULEUR DE FOND.xls
    51.5 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

exene

XLDnaute Accro
Re : Couleur de fond dans textbox sous condition

Bonjour Dranreb, le forum,

Votre code fonctionne parfaitement. Les textbox contiennent le nom de personnes titulaires d'une position de travail. En affichant l'Userform et en choisissant une date, je connais ainsi les personnes absentes et j'affecte une personne disponible sur cette position de travail. Quant aux labels je les utilise très rarement.

Merci.

Bon dimanche
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 354
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus